时间
当前位置:资讯
  • 乌克兰和菲律宾新闻记者代表团赴五洲望京办公区参观考察座谈

    7月4日和7月6日,在中华全国新闻工作者协会的邀请下,乌克兰新闻代表团和菲律宾记者培训班代表团分别到访了五洲传播中心,围绕国际制作和“一带一路”倡议下的媒体合作展开了相关交流。

  • “触摸中国”用一个VR体验馆把中国“搬到”芬兰!

    6月28日至7月1日,一座来自中国、极具科技感的VR体验馆在赫尔辛基与芬兰不期而遇,在场的观众犹如 “推开时空之门”体验了一场中国文化VR嘉年华。

  • 五洲传播中心承办“中国吉林广播电视周”系列活动在老挝万象启动

    当地时间7月3日,由五洲传播中心承办的“2017中国吉林广播电视周”系列活动在老挝万象拉开帷幕。吉林省新闻代表团团长、省政府新闻办公室主任张树斌,老挝新闻文化旅游部副部长沙湾空·拉萨梦迪,老挝国家电视台台长本昭·皮吉、中国驻老挝大使馆代表出席开播仪式并致辞。

  • 五洲传播中心加强与葡语系国家媒体合作 携手葡萄牙国家广播电视集团合作推出《丝路时间》

    2017年6月23日,在国务院新闻办公室支持下,五洲传播中心与葡萄牙国家广播电视集团RTP在里斯本签署合作协议,RTP正式加入“一带一路”媒体传播联盟。

  • “中国联合展台”首次在法国国际阳光纪录片节亮相

    6月19日到22日,法国国际阳光纪录片节在法国拉罗谢尔举办。由国务院新闻办公室、国家新闻出版广电总局支持设立的“中国联合展台”首次登陆法国阳光节。

  • 围绕“一带一路”五洲传播中心与法国国际阳光纪录片节升级全新合作

    2017年6月19日在第28届法国国际阳光纪录片节开幕仪式上,五洲传播中心与该节会主办机构“国际阳光纪录”在拉罗谢尔签署战略合作协议。

  • “丝路美食”登录《神奇的中国》“一带一路”主题播出季

    《面面大观——丝绸之路上的面食》第一季将于6月17日起在《神奇的中国》“一带一路”主题播出季隆重首映。作为“丝绸之路上的美食”系列纪录片的首部作品,它以纪实和真人秀的国际表达,跨越千里的追寻探访,为观众呈现出一幅幅丝绸之路的风情画卷。

  • 《中国春节》荣获国家新闻出版广电总局第五届优秀国产纪录片长片奖

    2017年6月12日晚,由国家新闻出版广电总局主办的第五届优秀国产纪录片及创作人才扶持项目表彰活动在上海举行。由国务院新闻办公室监制,五洲传播中心与英国Lion TV联合制作的《中国春节——全球最大的盛会》被评为优秀国产纪录片长片。