时间
当前位置:资讯
  • 泰国总理府宣传司一行访问五洲传播中心 “一带一路”媒体传播联盟机制助力“中泰一家亲”

    2017年9月18日,泰国总理府国家电视台NBT台长吉迪萨·汉科拉先生携泰国总理府宣传司与泰国总理府国家电视台代表团一行五人来访五洲传播中心。中泰双方达成合作共识,希望在“一带一路”媒体传播联盟框架下,携手推进中泰文化交流。会谈后,双方签署了媒体合作谅解备忘录。

  • 相约五洲:非洲及发展中国家学者与媒体代表团赴五洲传播中心参观座谈

    2017年9月13日,“相约五洲——向世界讲好我们的故事”中外媒体主题交流活动迎来中国传媒大学非洲及发展中国家学者、媒体代表团一行,来自坦桑尼亚、南非、肯尼亚、安哥拉、马拉维、加纳、摩洛哥、莱索托、津巴布韦、阿根廷、委内瑞拉等近30个国家和地区的44位嘉宾与五洲代表就开展“一带一路”媒体合作事宜进行了深入交流。

  • 新媒体纪录片《奥利弗游中国》举行看片会:法语世界的“中国名片”

    2017年9月8日,由国务院新闻办监制,五洲传播中心出品的法语新媒体纪录片《奥利弗游中国》在北京举行线下看片会,主持人奥利弗与媒体朋友、在华留学生就节目内容及看片感受进行了热烈的交流互动。

  • 白俄罗斯新闻代表团赴五洲参观座谈 探讨“一带一路”媒体合作新契机

    为推进“一带一路”倡议下中国与中东欧地区媒体机构的合作,7月31日,应中华全国新闻工作者协会和我中心的邀请,白俄罗斯新闻代表团来到五洲传播中心望京办公区参观并座谈。

  • 相约五洲:阿拉伯国家资深媒体人员研修班赴五洲传播中心参观会谈

    7月25日上午,由五洲传播中心与国家新闻出版广电总局研修学院联合主办的“相约五洲——向世界讲好我们的故事”中阿媒体主题交流活动在北京举行,阿拉伯国家资深媒体人员研修班的25位学员来到五洲望京办公区进行了访问。

  • 五洲传播中心举办中巴媒体合作推介会 深化两国友谊 共讲中巴故事

    为进一步推动中国与巴基斯坦两国的媒体合作,在国务院新闻办公室的支持和指导下,7月24日,五洲传播中心与巴基斯坦伊斯兰共和国驻华大使馆、中国传媒大学国际传媒教育学院联合主办了 “中国——巴基斯坦媒体合作推介会”。

  • 马拉维观众:《丝路时间》让我们看到一个丰富多彩的中国

    2017年适逢中国与马拉维建交十周年,在国务院新闻办公室的指导和支持下,五洲传播中心与马拉维国家广播公司MBC就纪录片栏目《丝路时间》实现合作,并加入“一带一路”媒体传播联盟。今年春节期间,《丝路时间》栏目通过MBC国家电视台面向马拉维全国观众播出。

  • 相约五洲 沟通世界——国际合作工作纪实

    7月3日~7日,五洲传播中心望京办公区迎来了繁忙的一周,先后接待了乌克兰新闻代表团、菲律宾记者培训班、巴基斯坦驻华海军武官和新闻官参观访问,与来自法国的Candide Thovex行星公司、阿根廷国家广电总局、美国国家地理等机构的代表进行了合作洽谈。