时间
当前位置:资讯
  • 2018年丝路国家纪录片人才研修班赴五洲传播中心参观交流

    2018年11月5日,由国家新闻出版广电总局与商务部联合举办的2018年丝路国家纪录片人才研修班到访五洲传播中心望京办公区,来自博茨瓦纳、古巴、埃塞俄比亚、毛里求斯、坦桑尼亚等9个国家和地区的38位研修班学员与影视制作中心就纪录片的国际合作进行了深入交流。

  • 音乐剧《诗经·采薇》华美上演

    10月20日,作为第三届北京天桥音乐剧演出季开幕大戏,音乐剧《诗经·采薇》亮相天桥艺术中心,华美上演,观众好评如潮。

  • 五洲携手沙特阿拉伯王国TVG集团在“一带一路”倡议下展开多项媒体合作

    2018年10月10日,沙特阿拉伯王国TVG集团主席马塔布亲王殿下、集团CEO阿卜杜勒·阿齐兹·本·阿卜杜勒·阿尔·沙特亲王殿下率代表团一行访问五洲传播中心,双方签署了《中沙媒体合作谅解备忘录》,旨在“一带一路”倡议下,展开影视联合制作、节目内容播出、媒体交流互访及新媒体等多项合作,积极推动中沙两国更多的文化合作与交流,在增进两国民众了解的同时,共同向世界展示丝路文化、文明和社会发展中的精彩故事。

  • 第三届金树国际纪录片节在法兰克福举行 “中华之美”获奖短视频展映季开启

    9月19日至22日,第三届金树国际纪录片节在德国法兰克福举行。五洲传播中心、华韵尚德(德国)文化传播有限公司联合主办并特别推出 “联合会客厅” 推介会、“亚洲纪录片行业发展现状及趋势”论坛等活动。

  • “五洲”作品荣获“我的乡愁”微电影节评委会大奖

    9月22日晚,贵州梵净山“我的乡愁”微电影节颁奖晚会在贵州铜仁举行,五洲传播中心与中国科学院国家天文台联合出品的纪录短片《世界上最大的射电望远镜——Fast建设进行时》获得贵州梵净山“我的乡愁”微电影节“评委会大奖”。

  • 五洲传播中心与Discovery探索频道举办“神奇中国 全球共赏”活动

    9月21日,在国务院新闻办公室的支持和指导下,五洲传播中心与Discovery探索频道在北京共同举办“神奇中国 全球共赏”《运行中国 》第二季首映、“中华之美”展映季暨中华文化国际传播分享会,通过立体、创新和广泛的国际合作方式,打开全球观众了解中国的视界。

  • 中国故事 中国人的信与爱《中国符号》“手艺仁心”系列微纪录片上线新闻发布会暨全球首发仪式在京举行

    9月12日,《中国符号》“手艺仁心”系列微纪录片上线新闻发布会暨全球首发仪式在中国国家博物馆举行。《中国符号》是由国务院新闻办监制,五洲传播中心出品,五洲传播中心与百会通达文化传媒(北京)有限公司联合制作,致力打造成“记录中华优秀文化发展的视听百科全书”。

  • 五洲传播中心《中国符号》等三部作品获第十四届中国长春电影节中国青年微电影微视频奖项

    由国务院新闻办监制,五洲传播中心出品的系列微视频《中国符号》获得“年度优秀人文类微视频”,《乐享中国新机遇》获得“年度传播力微视频”,《中国人的梦想与希望》获得“年度影响力微视频”。

  • < 1 ... 7 8 9 10 11 ... 20 >