时间
当前位置:文化博览
  • 江西庐山

    中国江西省北部名山,位于九江以南,星子县以西。耸峙于长江中下游平原与鄱阳湖畔。自东北向西南延伸约25公里,宽约15公里。东西两侧为大断中国江西省庐山的一条步道裂,山体多峭壁悬崖,相对高度1,200~1,400米。主峰汉阳峰海拔1,474米(4,836呎),山势雄伟。传周代有匡氏兄弟七人上山修道,结庐为舍,因名庐山。又称匡山、匡庐。

  • 泰山

    泰山之称最早见于《诗经》,“泰”意为极大、通畅、安宁。《五经通义》云:“宗,长也,言为群岳之长”。泰山突兀的立于华北大平原边上的齐鲁古国,同衡山、恒山、华山、嵩山合称五岳,因地处东部,故称东岳。

  • 天下第一奇山——黄山

    黄山位于安徽省南部黄山市。为三山五岳中三山之一。黄山是著名的避暑胜地,是国家级风景名胜区和疗养避暑胜地。1985年入选全国十大风景名胜,1990年12月被联合国教科文组织列入《世界文化与自然遗产名录》,是中国第一个同时作为文化、自然双重遗产列入名录的。2004年2月入选世界地质公园。

  • 峨眉山-乐山大佛

    峨眉山位于我国四川省的中南部,距成都约一百六十公里,在峨眉山市西南七公里处,位于四川盆地向青藏高原的过渡地带。峨眉山的自然景观雄秀神奇,生态环境保护完好,特别是地处世界生物区系的结合和过渡区,拥有丰富的动植物资源,具有明显的区域性特点,珍稀濒危物种繁多。

  • < 1 2 3 4 5 ... 18 >