时间
当前位置:中外交流
  • 中国商务部组织贸易促进团赴柬开展经贸交流

    为加强中柬经贸往来,中国商务部组织贸易促进团于9日至12日赴柬埔寨开展经贸交流活动。贸易促进团由来自轻纺、医药、农产品、石化、商贸等行业的企业代表组成。

  • 两岸人士望续推民间交流 助青年创业

    厦门大学台湾研究院院长刘国深26日在北京表示,两岸关系的推动力量深藏在民间,政治上有困难,民间交流也不能停。民间可以主动、灵活地发挥更多积极作用,政治人物也必须跟随民生需求的方向。

  • 第五届中日出版交流会在东京召开

    由中国环球出版发展有限公司和日本侨报出版社共同主办的第五届“中日出版友好交流会”,9月在东京召开。本届交流会的主题为“迎接中日邦交正常化45周年——关于中日出版界交流和改善两国关系的思考”。

  • 2016中泰文化交流暨清迈水灯节百车自驾活动将于11月启幕

    据介绍,此次活动由云南西双版纳文化产业发展领导小组指导,泰国清迈旅游局、旅游协会和云南省自驾车与房车露营协会主办,西双版纳易路行旅游文化有限公司承办,旨在推动西双版纳文化名州建设,借助“四国八方”合作机制,加强中泰两国文化交流,推进企业商贸合作,为双边经济发展作出贡献。水灯节期间还将举行大型水灯花车游行、传统水灯设计与制作比赛、水灯小姐选美等系列活动。

  • 借“一带一路”加深中哈文化交流 读《阿拜之路》了解哈萨克民族

    与哈萨克斯坦文化体育部文化科学研究院院长哈兹布拉托夫·安德烈先生(以下简称安德烈)约访经历半个月等待,前期与哈方人员多次沟通采访问题和细节,最终敲定在9月的西安丝路电影节期间,他难得空隙的一个下午,《每日经济新闻》记者(以下简称NBD)对他进行了专访。

  • 第四届俄语风采大赛决赛即将在俄举行 传播文化推进交流

    2016年10月11日,参加第四届俄语风采大赛决赛的选手及高校代表一行抵达俄罗斯符拉迪沃斯托克。未来两天,10所中国高校的代表将与俄高校展开教学交流,当地时间13日14时,16名大赛选手将面向俄罗斯观众吐心声、秀风采。

  • 世界对外文化交流中心:文化产业与金融创新论坛

    第九届海峡两岸文博会将于11月4日-7日在厦门国际会展中心举办。依托专业精准的线上线下渠道,海峡两岸文博会打造精准的产业对接平台,强化产业对接实效,以“突出两岸、突出产业、突出投资、突出交易”为宗旨,深化两岸文化交流和产业对接。

  • “一带一路”推动中国宗教界对外文化交流

    “一带一路”倡议不仅孕育出巨大商机,也为不同文明交流互鉴搭建起桥梁。近年来,中国宗教界借力“一带一路”建设,加强对外交流,促进与沿线国家民心相通。

  • < 1 ... 2 3 4 5 6 >