时间
当前位置:中外交流
  • “美丽中国”图片展在厄瓜多尔开幕

    中宣部常务副部长、中央文明办主任黄坤明在展览开幕式上致辞。他表示,希望这次展览能够增进厄瓜多尔人民对中国的了解,推动两国的人文交流,让更多的厄瓜多尔人,尤其是厄瓜多尔的青年人感受中国大地的美丽与和谐、中华文化的特色与魅力、中国人民的友好与真诚。

  • “感知中国 走进秘鲁——APEC‘人与自然’艺术展”亮相秘鲁

    由中国国务院新闻办公室主办、中国互联网新闻中心承办的“感知中国 走进秘鲁——APEC‘人与自然’艺术展”开幕式11月16日在秘鲁国家考古人类学历史博物馆举行。

  • “中国主题图书展销月”在厄瓜多尔开幕

    在国家主席习近平访问厄瓜多尔之际,当地时间11月16日下午,由国务院新闻办公室、国家新闻出版广电总局主办,中国图书进出口(集团)总公司承办的2016厄瓜多尔“中国主题图书展销月”在基多开幕。

  • 感知中国·西部文化美国行”走进纽约

    “感知中国”是中国国务院新闻办精心打造的文化品牌活动,近年来在全世界几十个国家成功举行。今年的西部文化美国行一周前已经在美国中部城市休斯敦掀起热潮,此次又在纽约展开包括西部文化图片展、“魅力西部”歌舞表演、电影《第三极》展映、藏学家座谈等系列活动。

  • “新疆文化周”在斯里兰卡举行

    为期3天的“魅力中国 多彩新疆——2016年中国新疆文化周”18日在斯里兰卡首都科伦坡开幕。中国驻斯里兰卡大使易先良、斯里兰卡城市规划和给排水部长哈基姆、新疆维吾尔自治区文化厅厅长穆合塔尔·买合苏提、斯中友好组织成员和在斯华侨华人代表出席了开幕式。

  • 第五届中国-亚欧博览会“中外文化展示周”启幕

    新疆木卡姆演艺中心舞台上,以木卡姆的发展历史和爱情故事为线索,分为美丽的传说、心灵的呼唤、炽热的爱情和幸福的家园四个篇章,展示原汁原味的沙塔尔琴、卡伦琴和都塔尔的演奏,萨帕依、石头和木勺等打击乐的敲击,以热情的舞蹈和歌声表演的《木卡姆印象》,引起各族观众的热烈反响。

  • 丝绸之路国际文化博览会开幕 推动文化交流共谋合作发展

    丝绸之路三千里,华夏文明八千年。甘肃敦煌自古就是丝绸之路的战略通道和商埠重地。20日上午,首届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会在敦煌隆重开幕。来自“一带一路”沿线80多个国家的友人,再次相聚敦煌,开展多种形式的文化交流。

  • < 1 2 3 4 5 ... 6 >