时间
当前位置:中外交流
  • 习近平同阿根廷总统马克里互致贺电庆祝中阿建交45周年

    习近平在贺电中指出,中阿是真诚互信的好朋友、互利共赢的好伙伴。建交45年来,在双方共同努力下,两国关系取得长足发展。去年,我同总统先生举行了两次富有成果的会晤,就加强双方各领域合作达成重要共识。我高度重视中阿关系发展,愿同你一道,携手开创两国全面战略伙伴关系更加美好的未来,更好造福两国和两国人民。

  • “欢乐春节”演绎精彩中国故事

    正是今年风景美,千红万紫报春光。春节期间,中国文化部等部门主办的“欢乐春节”活动红红火火展开,在世界各地营造了浓浓的中国年味儿,成为用文化语汇讲好中国故事的品牌之一。据“欢乐春节”组委会办公室透露,截至目前,2017年“欢乐春节”在全球140个国家和地区的500多座城市举办2000余场活动,海外受众突破2.8亿人次,全球参与城市和人数再创新高。

  • 李克强和斯里兰卡总理维克勒马辛哈互致贺电庆祝中斯建交60周年

    李克强在贺电中表示,中斯自1957年建交以来,两国关系健康稳定发展,历久弥坚。近年来,双方以共建“一带一路”为契机,不断拓展各领域合作的广度和深度,两国关系发展前景广阔。中方愿同斯方一道,弘扬传统友谊、深化互利合作,推动中斯战略合作伙伴关系取得更多新成就。

  • “中澳旅游年”在悉尼隆重开幕 李克强和澳大利亚总理特恩布尔致贺词

    李克强在贺词中表示,人文交往是支撑中澳关系发展的重要支柱之一。我高兴地看到,中澳互为两国民众青睐的旅游目的地,去年双向人员往来近200万人次。希望双方以举办旅游年为契机,扩大和深化人文等广泛领域的交流与合作,为中澳关系全面发展培育更加坚实的民意基础。

  • 《乐享春节》全球热播 与世界分享缤纷中华文化

    在中国农历丁酉鸡年春节期间,由国务院新闻办公室监制、五洲传播中心特别策划制作的《乐享春节》光影互动短片登陆纽约时代广场新华社中国屏,展现精彩纷呈的中华春节文化。

  • 2017年悉尼中国新年灯会拉开帷幕

    2017年悉尼中国新年灯会以“闻鸡起舞 灯会报春”为主题,打造了数组气势磅礴的大型主题灯组,不仅有高达10余米的中华门、“火红新春”门廊等古典建筑形态灯群,还有唯美梦幻的宝莲花长廊,以及以青花瓷瓶作为主花灯造型的“中国印象”灯饰。来自中国安徽的艺术家还为观众带来精彩的民俗表演。

  • 春节元素试新年 文化自信喜归来

    在全球庆祝已到来的新年活动中,带有中国特色的春节文化符号屡见不鲜,如红色服装、舞龙舞狮、秧歌舞、大红灯笼等。这些元素既慰藉了海外中华儿女的思乡之情,又让世界接触并了解到优秀的中华新年文化习俗。让春节文化“走”了出去,把文化自信“迎”了进来。

  • “今日中国”系列文化活动纽约开幕

    雄伟壮观的万里长城、憨态可掬的大熊猫、烟波浩渺的千岛湖……第二届“今日中国”系列文化活动暨中美旅游年摄影展12月13日在纽约皇后图书馆总馆开幕,让纽约民众在家门口就能将中国的经典美景尽收眼底。

  • < 1 2 3 4 5 ... 6 >