时间
当前位置:中外交流
  • 2016年中埃文化年打造中埃文化传播“升级版”

    日前,“一带一路”视角下的中埃历史关系论坛在位于开罗的埃及最高文化委员会举行。本次研讨会吸引了近百名中埃两国学界代表出席。本报记者注意到,类似的文化交流活动日益受到埃及各界人士的关注。

  • 驻墨西哥使馆举办“中国文化日”庆祝中墨建交45周年

    中国驻墨西哥大使馆在墨举办2017“中国文化日”活动,庆祝中墨建交45周年,也为墨西哥民众进一步了解中国文化提供了一扇窗口。墨西哥旅游部、国防部及参议院等高级官员、各国驻墨使团使节、各大高校师生代表及社会各界人士等约600人参加了文化日活动。

  • 历史性的飞跃 新时代的征程(大使随笔)

    “黄金时代”的重要意义在于凝聚了政治共识、树立了行动目标、规划了合作愿景,为中英关系发展构建了可预期和可持续的框架。英国大文豪莎士比亚在《仲夏夜之梦》中写下一句名言:“真爱无坦途。”我从事外交工作40多年,深感国家关系亦如是。

  • “中波旅游文化中心”成立仪式在京举行

    3月7日下午,由北京联合大学与波兰托伦哥白尼大学共同建立的“中波旅游文化中心”成立仪式在北京联合大学举行。

  • 布鲁塞尔举办藏历新年专场演出

    在2017年藏历火鸡新年到来之际,中国驻比利时大使馆首次主办的藏历新年专场演出3月3日晚在布鲁塞尔隆重举行。来自甘肃省夏河县的歌舞团为现场近百名在比华侨华人献上了一台极具藏族风情的文艺演出。

  • 庆祝中国与乌克兰建交25周年招待会在京举行

    2月28日,庆祝中国与乌克兰建交25周年招待会在中国人民对外友好协会举行。全国政协副主席林文漪、全国政协副秘书长张秋俭、外交部部长助理钱洪山、全国友协副会长宋敬武以及乌克兰驻华大使奥列格·焦明等中外来宾共约60人参加了当天的招待会。

  • 习近平如何向世界讲中国故事?

    十八大以来的4年多,习近平主席每次出访,不论是会谈、交流还是撰文、演讲,都在努力做一件事情,那就是“讲好中国故事”。梳理习近平主席4年来出访演讲,可以发现,他着重讲好中国道路的故事、中国梦的故事、中华优秀文化的故事、中国和平发展的故事等。习主席亲自讲中国故事,效果显著。中国话语的国际影响力不断提升,中国声音的传播面不断扩大,中国道路、中国理念、中国模式在国际比较中愈来愈有吸引力。

  • < 1 2 3 4 5 ... 6 >