时间
当前位置:名城古镇
  • 街子古镇——唐代著名诗人唐求的故里

    街子古镇位于崇州城西北25公里的凤栖山下,与青城后山连接,依山傍水。距今已有一千多年历史,是被誉为“一瓢诗人”的唐代著名诗人唐求的故里。它既得山灵水秀之惠,又有以唐代古刹光严禅院为中心的32座寺庙等古迹,融自然风景与人文景观为一体,是个值得一去的旅游胜地。

  • 丰盛古镇——具有典型徽派风格的城镇

    位于重庆市的东南,明(1368-1644年)末清(1644-1911年)初始建场镇,曾经是重庆府去南川、涪陵的重要驿站。古镇老街两侧均为2-3层全木质穿斗结构的店铺。铺后多为青砖黑瓦四合院,其檐额、堂额、门窗等,多饰以戏文故事、鱼虫鸟兽,具有典型的徽派风格,这一特点在重庆众多古镇中是不多见的。

  • 磁器口古镇——巴渝第一古镇

    镇上建筑极具川东民居特色,石板路与沿街民居相依和谐,房屋结构多为竹木结构,穿斗夹壁或穿半木板墙。沿街铺面多为一进三间,长进深户型,铺面后房一般为四合院,为商贾大户居所。雕梁画栋,窗花户棂图案精美,做工精巧。

  • 涞滩古镇——“一夫当关,万夫莫开”

    合川涞滩古寨于宋代(960-1279年)建镇,地处渠江西岸的鹫峰山上,三面悬崖峭壁。由于傍着渠江,仗着舟揖之利,当地还是个著名的水码头。沿左边的石板街走100米后再左拐进入一巷道,就直通佛教名刹二佛寺,该寺始建于唐(618-907年),依崖而筑,构思奇妙。

  • 丙安古镇——中国红色旅游经典之地

    丙安是个典型的川南黔北交界的古老场镇,处于川黔古道上,距赤水市区12公里。丙安镇三面濒临赤水河,河边建有许多由数百根圆木支撑在赭色岩石上的吊脚楼,蔚为壮观。古镇只有一条狭窄的石板街,从古至今一直是周围几个村寨商品交易的重要场所。

  • 碛口古镇——中国北方著名的商埠重镇

    碛口位于黄河晋陕峡谷中部,临县城南48公里处。因黄河大同碛(碛是指水中由沙石堆积而成的浅滩,大同碛又名二碛,黄河第一碛就是闻名遐迩的壶口。)而得名。碛口凭借黄河水运,从清乾隆年间到二战爆发的200多年间,一直是中国北方著名的商阜重镇。

  • 上清古镇——源远流长道教文化 古仆淳厚的民风

    上清古镇已经有上千年的历史。该镇属龙虎山风景区,距鹰潭市区25公里。古镇上名胜古迹很多。长约2公里的上清古街上有长庆坊、留候家庙、天师府、留候第、天源德药栈、天主教堂等景点。

  • < 1 ... 2 3 4 5 6 >