纪录片《习近平治国方略》希腊首播仪式成功举办 - 资讯 - 看中国
2019年11月04日 星期一
中文English
首页 > 资讯 >
纪录片《习近平治国方略》希腊首播仪式成功举办
2019-11-04 13:48:31,       来源:

  当地时间11月1日,在中国国务院新闻办公室和中国驻希腊大使馆指导支持下,五洲传播中心和希腊比雷埃夫斯大学联合主办的纪录片《习近平治国方略》希腊首播仪式在雅典举行。该片将于11月8日至10日在希腊国家电视台播出。




  中国国务院新闻办公室副主任郭卫民,中国驻希腊大使章启月,希腊总理代表、教育部秘书长阿波斯托里斯•迪米特罗普洛斯,发展投资部部长安东尼斯•乔奇雅迪斯,国民安全部副部长伊郭诺姆•莱夫戴利斯和希腊前总理乔治•帕潘德里欧,比雷埃夫斯大学校长安格鲁斯•郭迪奥斯,克里特州长斯塔夫罗斯•阿纳乌塔基斯以及来自联合国教科文组织、欧盟委员会、希腊国家电视台、雅典大学等机构的代表200余人出席了活动。


  三集电视纪录片《习近平治国方略》由中国五洲传播中心与美国探索频道联合制作出品,通过一系列鲜活生动的故事案例,以贴近国外受众的讲述方式,系统阐释了习近平治国理政的实践和成就。该片此前已在探索频道等多家国际媒体播出,引发热烈反响。

  中国国务院新闻办公室副主任郭卫民在致辞中表示,希腊是中国在欧盟内值得信赖的好朋友、好伙伴。中希两国近年来携手共建“一带一路”,取得了丰硕成果,推动双方在经济、贸易、文化等多个领域的合作迈上新台阶。他希望通过播出《习近平治国方略》,与希腊社会各界更好地分享中国领导人的治国理念、中国的发展经验以及中国人民为追求美好生活而不懈奋斗的精彩故事,让希腊民众对新时代的中国和新时代的中国人民加深认识与理解。


  首播仪式上,中国国务院新闻办公室对外推广局一级巡视员兼副局长凌厉向希腊国家电视台国际关系总监玛丽亚•库福普卢赠送了《习近平治国方略》。现场播放了《习近平治国方略》宣传片并展映了部分节目内容。节目展映后,部分与会嘉宾围绕解读中国新发展理念以及更好向世界分享中国发展经验等进行了研讨交流。


  活动现场,在两国嘉宾的共同见证下,中国五洲传播中心影视制作中心主任王媛媛、国立文化产业投资管理有限公司总裁兼副董事长李辉与希腊克里特电视台副总裁迪米特里乌•约安娜共同签署了系列纪录片《旅居中国》《旅居希腊》合作协议。五洲传播中心与中国外交部领事保护中心、中国国际文化交流中心共同发布了电影《国家行动•紧急呼叫》合作计划。
友情链接
地址:北京市朝阳区望京科技园区望京东路8号锐创国际中心C座3层 邮编:100102
咨询电话:010-84177498 电子邮件:33188196@qq.com 违法和不良信息举报中心
京ICP证041074号 京ICP备09057257号-15 京公网安备110108003167号 信息网络传播视听节目许可证号:0102001
五洲传播中心/五洲传播有限公司 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像