2019年04月25日 星期四
中文English
首页 > 资讯 >
“一带一路”新闻合作联盟举行首届理事会议 五洲传播中心获颁理事单位证书
2019-04-25 10:36:04,       来源:五洲传播中心

“一带一路”新闻合作联盟首届理事会议合影

  4月23日,“一带一路”新闻合作联盟首届理事会议在北京举行,来自亚、非、欧、拉美的25个国家的40家理事单位代表出席。中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明出席开幕式,宣读习近平主席贺信并致辞。

  黄坤明部长表示,习近平主席的贺信,充分体现了中国政府对“一带一路”新闻合作联盟的高度重视,肯定了媒体在共建“一带一路”过程中发挥的积极作用,对各理事单位和各国媒体发扬丝路精神、加强沟通合作,为共建“一带一路”营造良好舆论氛围表达了真诚的希望。并且指出,根据习近平主席的重要倡议,成立“一带一路”新闻合作联盟,是深化“一带一路”媒体合作和人文交流的重要举措。各国媒体应把握共建“一带一路”走向高质量发展的大势,打开视野、凝聚共识、积极行动,加强对话交流,深化务实合作,唱响共建“一带一路”的大合唱。


“一带一路”新闻合作联盟理事单位证书

  目前,已有来自全球86国的182家媒体加入“一带一路”新闻合作联盟,人民日报社是联盟理事长单位。其中包括新华社、中央广播电视总台、光明日报社、五洲传播中心等14家中方理事单位。五洲传播中心代表参会,与其他理事单位代表共商媒体合作和人文交流。


“一带一路”新闻合作联盟首届理事会议现场

  在理事单位代表发言环节,五洲传播中心主任陈陆军介绍了五洲与国际媒体机构共同打造的纪实影像栏目《丝路时间》情况,表示将全力支持“一带一路”新闻合作联盟工作,做好联络协调,继续发展和推进相关合作事宜,共同讲好丝路故事,弘扬丝路精神。


“一带一路”新闻合作联盟首届理事会议联合宣言签署仪式

  在本次会议中,中外理事单位代表共同签署“一带一路”新闻合作联盟首届理事会议联合宣言,并且见证“一带一路”新闻合作联盟网站和新闻信息移动端聚合分发平台正式上线。

  《丝路时间》是由五洲传播中心联合“一带一路”沿线国家的媒体机构合办共建的周播纪录片栏目,自2017年1月起开始播出,目前已译制为15种语言,在25家电视媒体机构播出了近1000小时的纪录片节目,覆盖40多个国家和地区的5亿多观众。
友情链接
地址:北京市朝阳区望京科技园区望京东路8号锐创国际中心C座3层 邮编:100102
咨询电话:010-84177498 电子邮件:33188196@qq.com 违法和不良信息举报中心
京ICP证041074号 京ICP备09057257号-15 京公网安备110108003167号 信息网络传播视听节目许可证号:0102001
五洲传播中心/五洲传播有限公司 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像