2019年04月23日 星期二
中文English
首页 > 资讯 >
新媒体系列短片《丝路微纪录》第二季全球首发上线
2019-04-23 14:48:41,       来源:五洲传播中心

 
  4月22日,五洲传播中心与国家信息中心在京联合举办了《丝路微纪录》第二季全球上线首映礼。


  《丝路微纪录》讲述中国与“一带一路”沿线国家共商、共建、共享的新丝路故事。该系列片是在中宣部对外推广局指导支持下,由五洲传播中心精心打造的全球首部4K拍摄的“一带一路”主题新媒体系列短片。《丝路微纪录》第一季已于2017年上线,在海外获得近两千万的点击量。第二季于第二届“一带一路”国际合作高峰论坛召开前夕,在中国一带一路官网和人民视频全球首发上线,同时还在学习强国平台和共青团中央各新媒体平台推出,之后会陆续在Youtube、Facebook、国新网、腾讯视频、爱奇艺、哔哩哔哩弹幕网等海内外新媒体平台上线。


  中宣部对外推广局局长张雁彬、五洲传播中心主任陈陆军、国家信息中心大数据发展部主任于施洋出席活动并致辞。


中宣部对外推广局局长张雁彬致辞

  张雁彬局长对《丝路微纪录》第二季成功全球上线表示祝贺。他认为,《丝路微纪录》进一步深化了国际民众对“一带一路”倡议的认知和理解,切实促进民心相通,让中国与“一带一路”沿线国家建立更加紧密的联系。


五洲传播中心主任陈陆军致辞

  五洲传播中心主任陈陆军表示,用短视频、微纪录反映宏大主题,记录“一带一路”倡议不断落实的发展轨迹,为“一带一路”倡议留下一份难忘的影像日志。这是一件很有意义,同时也是一件很有挑战的事情。五洲传播中心一直心怀敬畏,不断摸索尝试,努力做好这项工作。


国家信息中心大数据发展部主任于施洋致辞

  国家信息中心大数据发展部主任于施洋在致辞表示与五洲传播中心共同举办《丝路微纪录》全球首映礼,是双方联合积极服务于论坛召开的一个重要动作,希望未来进一步加强与五洲的合作,积极做好“一带一路”建设成效对外传播工作。

  首映礼现场还邀请《希望之塔》的主人公和推动者上台分享他们与“一带一路”的故事。


左:中广电广播电影电视设计研究院副院长林长海  右:中广电广播电影电视设计研究院高级工程师陆晫

  来自国家发展与改革委员会区域开放司、国家林业和草原局宣传办、共青团中央新媒体中心、CGTN 新媒体部、中国视协、人民视频的嘉宾也出席了首映礼活动。


  《丝路微纪录》第二季首映礼还吸引了国新网、新华社、央广网、国际在线、中国日报网、环球网、人民画报、北京电视台、千龙网、人民日报新闻战线、文艺报、天天快报、智库时代、腾讯视频、今日头条、新浪、搜狐、网易、优酷、爱奇艺、凤凰网、北京时间、中国视协手机报、纪录中国等近40家媒体来到现场。
友情链接
地址:北京市朝阳区望京科技园区望京东路8号锐创国际中心C座3层 邮编:100102
咨询电话:010-84177498 电子邮件:33188196@qq.com 违法和不良信息举报中心
京ICP证041074号 京ICP备09057257号-15 京公网安备110108003167号 信息网络传播视听节目许可证号:0102001
五洲传播中心/五洲传播有限公司 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像