2019年01月30日 星期三
中文English
首页 > 资讯 >
《舞·诗·武》全球功夫春晚在法国举行
2019-01-30 10:20:41,       来源:五洲传播中心
  2019年1月27日,在中国农历春节来临之际,又恰逢中法建交55周年纪念日,中法两国在巴黎近郊伊西莱穆利诺市议会宫举行《舞·诗·武》全球功夫春晚。


  《舞·诗·武》全球功夫春晚由国务院新闻办公室、中国驻法大使馆指导,五洲传播中心与法国TV5MONDE、北京博克森传媒科技股份有限公司联合主办,欧洲时报文化传媒集团、法国文化艺术交流中心、河南新轩农业科技有限公司协办。中国驻法国大使翟隽、联合国教科文组织副总干事曲星、法国伊西莱穆利诺市市长安德烈 桑蒂尼、中国常驻教科文组织代表团代表沈阳、蓬皮杜家族代表、戴高乐家族代表、著名音乐人雅尔等千余名中外嘉宾莅临晚会现场。


  中国驻法国大使翟隽先生出席晚会并致辞:值此乙亥猪年新春到来之际,我向法国人民和世界各地的朋友们拜年,祝大家新春快乐、阖家团圆、万事如意。2019年是中法建交55周年。55年来,中法关系取得长足进展。今年是中法关系的大年,两国将迎来高层互访,并举办丰富多彩的庆祝活动。《舞诗武》全球功夫春晚就是庆祝中法建交55周年系列活动的重头戏之一。希望双方艺术家和各界朋友以此为契机,加强交流,增进理解,共同推动中法友谊更上一层楼。


  《舞·诗·武》全球功夫春晚现场充满了浓郁的春节元素和欢乐的节日气氛。晚会节目精彩纷呈,既有节奏欢快的中法传统民族舞蹈类节目,又有中国少林功夫、法国赛法斗等武术类节目,更有中国非遗、匠心工艺、传统戏曲、歌曲诗歌、美食演绎等体现中华传统文化精髓的节目。


  节目现场还邀请了中国影星唐国强、法国著名演员德帕迪约等两国文化嘉宾共同回忆中法友好瞬间,以浓厚的中法友谊为主线贯穿节目。以武会友,以舞交流,以诗寄情,这既是一场别开生面、别具一格的中法友谊大联欢,也是中国春节文化在欧洲国家的一次精彩亮相。


  《舞·诗·武》全球功夫春晚录制完成后将于2019 年2月4日起通过法国TV5MONDE旗下TV5 法国比利时瑞士、TV5 欧洲、TV5 亚洲、 TV5 大洋洲、TV5 中东、TV5 美国、TV5 拉美、TV5 非洲等各频道在全球不同时区滚动播出,中法主流电视媒体及网络新媒体也将同步播出,集中展示万象更新、阖家团圆的中华春节文化精神。


  在全球华人欢庆中国春节的时刻,《舞·诗·武》全球功夫春晚呈现了一场欢乐幸福的盛宴,向世界讲述新时代的春节故事,增强中国文化的亲和力、感染力、吸引力、影响力,积极传递构建人类命运共同体的美好愿景。
友情链接
地址:北京市朝阳区望京科技园区望京东路8号锐创国际中心C座3层 邮编:100102
咨询电话:010-84177498 电子邮件:33188196@qq.com 违法和不良信息举报中心
京ICP证041074号 京ICP备09057257号-15 京公网安备110108003167号 信息网络传播视听节目许可证号:0102001
五洲传播中心/五洲传播有限公司 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像