2018年12月17日 星期一
中文English
首页 > 资讯 >
五洲传播中心、国家地理《极致中国》项目分享会在广州成功举办
2018-12-17 10:31:46,       来源:五洲传播中心
  12月13日,在中宣部对外推广局的指导下,五洲传播中心与国家地理联合主办的《极致中国》项目分享会在广州成功举办。


《极致中国》项目主创团队

  由五洲传播中心与国家地理联合制作的大型人文自然类纪录片《极致中国》于10月17日在国内各大视频网站上线。片中中外探险家携手合作,前往雪山、海洋、天坑三处极致美景,将极限挑战任务与打动心灵的风土人情相结合,从不同角度全方位展现当地自然景观、人文特色,让世界了解更多面的中国,将目光聚焦于中国的自然之美、人文之美。


  在本次分享会上,中宣部对外推广局影视交流处处长孙海东发表了致辞。他指出,《极致中国》以两国探险家共同探秘险境,挑战极限任务为核心,展现了中国多彩斑斓的自然特征、多元共生的民族文化图景。 难能可贵的是中国本土探险家首次以“主角”身份登上国家地理平台,有力地展示了新时代中国人自信、勇敢、坚毅、开放的性格特点与精神风采。期望中外机构未来能不断丰富合作形式、深化合作内容,推出更多展现中国新时代新面貌的优秀节目,用鲜活的中国故事拉近中外民众的心灵距离。


中宣部对外推广局影视交流处处长孙海东先生致辞

  五洲传播中心副主任、副总编辑井水清在致辞中表示,“五洲”长期致力于中国文化的国际传播,与世界上30多个国家、70余家国际主流媒体和制作机构开展了卓有成效的合作。

  《极致中国》是五洲传播中心与国家地理紧密合作的重要成果。双方的主创团队从策划到制作,不断挑战着思维角度和执行力度的极限。在节目立意上归纳运用了“极致”的内容元素;在拍摄过程中诠释了镜头表达的“极致”;在内容呈现上凸显了探险家体验和挑战的“极致”;在传播手段上运用了融媒体思维的“极致”。

  《极致中国》取得了全网视频播放量突破了一亿次的效果,在于两个机构强强联合的追求“极致”。而未来,五洲传播中心与国家地理还将进一步在更广阔的领域实现共赢。
      

五洲传播中心副主任、副总编辑井水清先生致辞

  国家地理全球节目高级副总裁Jules Oldroyd表示,国家地理始终以环保、教育、探险为使命,并致力于将探知世界为核心发展理念,吸引着众多来自世界各地的粉丝。希望与五洲传播中心进一步拓展深度合作,打造更多受众喜爱的视听盛宴。


国家地理全球节目高级副总裁Jules Oldroyd女士致辞

  分享会上两国探险家也来到了现场,本·霍顿、刘勇、阿邦、豆豆、在现场与嘉宾和媒体朋友进行了互动。探险家分别讲述了参与拍摄其中台前幕后的花絮和趣味。三位中国探险家,首次参与纪录片的拍摄,表达了《极致中国》是他们一次非凡的人生体验。


本·霍顿先生现场分享拍摄经历

  分享会上还举行了“国家地理极致中国探享家”项目启动仪式。国家地理亚洲区高级副总裁兼中国区负责人祁冬在会上为首批“国家地理极致中国探享家”颁发了奖牌,以表彰各位探险领域的杰出人士在点亮探险精神、弘扬中国文化方面做出的贡献。


国家地理亚洲区高级副总裁兼中国区负责人祁冬先生致辞


首批“国家地理极致中国探享家”授牌仪式
   
  在最后环节,五洲传播中心副主任、副总编辑井水清先生,国家地理亚洲区高级副总裁兼中国区负责人祁冬,新加坡IFA制作公司中国区总经理吕波,企鹅影视纪录片工作室总经理朱乐贤,陕西广播电视台广电传媒运营公司总经理金卫红共同出席仪式,宣告开启《极致中国》第二季。


《极致中国》第二季启动仪式
友情链接
地址:北京市朝阳区望京科技园区望京东路8号锐创国际中心C座3层 邮编:100102
咨询电话:010-84177498 电子邮件:33188196@qq.com 违法和不良信息举报中心
京ICP证041074号 京ICP备09057257号-15 京公网安备110108003167号 信息网络传播视听节目许可证号:0102001
五洲传播中心/五洲传播有限公司 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像