2018年09月26日 星期三
中文English
首页 > 资讯 >
“五洲”作品荣获“我的乡愁”微电影节评委会大奖
2018-09-26 09:55:03,       来源:五洲传播中心
  9月22日晚,贵州梵净山“我的乡愁”微电影节颁奖晚会在贵州铜仁举行,五洲传播中心与中国科学院国家天文台联合出品的纪录短片《世界上最大的射电望远镜——Fast建设进行时》获得贵州梵净山“我的乡愁”微电影节“评委会大奖”。国务院新闻办监制、五洲传播中心出品的《中国人的梦想与希望》系列之《苗韵》获得“最佳纪录微电影提名”。






  本次微电影节共征集到105个国家(地区)3316部影片,经过初选、复选、展映、评委投票,最终产生了最佳影片、评委会大奖等12个奖项。


  本次荣获“评委会大奖”的《世界上最大的射电望远镜——Fast建设进行时》,讲述了世界上最大的射电望远镜(FAST)在中国贵州建设的故事。由科学家、工程师、天文学家等一群心怀梦想的人组成的团队,攻克了一个又一个技术难题,写就了这一辉煌的科学成绩。该片通过人物观察、跟踪纪录等多种手法,向海内外观众真实、客观的展示了FAST射电天文望远镜的建设进展情况,也展现了中国科学家和科技工作者的创新精神和不畏困难的勇气。影片不仅具有较强的文献价值,也体现了较高的艺术水准。

  《世界上最大的射电望远镜——Fast建设进行时》完成后,通过微博、微信、头条号、YouTube、Facebook、Twitter等境内外社交媒体传播,受到观众的热烈欢迎。


  荣获“最佳纪录微电影提名”的《苗韵》讲述的是贵州苗族传统刺绣文化传承及发展的故事,是国务院新闻办监制、五洲传播中心出品的《中国人的梦想与希望》第二季中的一集。《中国人的梦想与希望》邀请来自不同国家地区的导演,以“中国梦”为主题,透过取材一系列真实经历、感情真挚且具备文化情怀的人物故事,展现当代中国人在中国梦的引领下踏实奋斗、勇于创新创造的时代风貌。
友情链接
地址:北京市朝阳区望京科技园区望京东路8号锐创国际中心C座3层 邮编:100102
咨询电话:010-84177498 电子邮件:33188196@qq.com 违法和不良信息举报中心
京ICP证041074号 京ICP备09057257号-15 京公网安备110108003167号 信息网络传播视听节目许可证号:0102001
五洲传播中心/五洲传播有限公司 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像