2018年07月05日 星期四
中文English
首页 > 资讯 >
“五洲”与迪士尼在美国奥兰多签署《中国映像》合作协议
2018-07-05 08:50:09,       来源:五洲传播中心
  美国东部时间7月2日上午,在美国奥兰多迪士尼世界中国园,在中宣部孙志军副部长的见证下,五洲传播中心与美国迪士尼公司就环幕电影《中国映像》合作事宜签署合作协议, 中宣部(国新办)和迪士尼有关代表出席了签约仪式。


  位于奥兰多的迪士尼世界是全球最大的迪士尼主题乐园,每年接待游客3500多万次。乐园内的中国园和园内放映的《中国映像》环幕电影是广受欢迎的娱乐项目之一,也是来自世界各国的游客了解中国、认知中国的一个重要窗口。目前在中国园内放映的环幕电影最后更新于2003年,部分素材取自上个世纪80年代。

  近年来,中国经济社会和人民精神面貌都发生了很大变化,为了更好地展示中国形象,在国务院新闻办的支持推动下,五洲传播中心与美国迪士尼公司将共同合作,打造一部全新的、全面反映今日中国社会发展、人民生活、文化魅力的环幕电影。

  孙志军副部长在参观考察并听取迪士尼幻想工程媒体副总裁大卫.卡特曼(David Katzman)介绍现有影片情况和全新节目创意后指出,五洲传播中心与迪士尼合作拍摄全新的环幕电影用于中国园播放,是一件非常有意义的事情。希望双方共同努力,加强内容,提升技术,打造精品,为增进中美两国民众相互了解,促进文化交流做出贡献。他同时还希望以此作为开始,双方未来能开展更多更深入的合作,期待今日种下的友谊种子,未来能结出更多的美好成果。


  五洲传播中心副主任井水清、迪士尼幻想工程媒体副总裁大卫.卡特曼作为双方代表签署了协议。下一步,双方将启动调研拍摄工作,将环幕电影《中国映像》打造成精品,把真实、立体、全面的中国带给世界观众。
友情链接
地址:北京市朝阳区望京科技园区望京东路8号锐创国际中心C座3层 邮编:100102
咨询电话:010-84177498 电子邮件:33188196@qq.com 违法和不良信息举报中心
京ICP证041074号 京ICP备09057257号-15 京公网安备110108003167号 信息网络传播视听节目许可证号:0102001
五洲传播中心/五洲传播有限公司 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像