2018年04月25日 星期三
中文English
首页 > 资讯 >
“全球化IP”论坛及《智慧中国:众创时代》展映活动成功举行
2018-04-25 09:53:06,       来源:五洲传播中心
  2018年4月20日,由五洲传播中心与NEWKEER微纪录联盟共同主办,第八届北京国际电影节纪录单元“全球化IP”论坛及《智慧中国:众创时代》展映活动在京成功举行。


  五洲传播中心成立二十多年来,致力于向世界讲述中国,与国内外上百家媒体机构建立合作关系,共同打造了一系列纪录片IP,如《鸟瞰中国》、《运行中国》、《智慧中国》、《中国春节》、《家园》等。依托这些纪录片IP资源,五洲传播中心将与NEWKEER微纪录联盟进行长期合作,共同开启“全球化IP”新模式。



 
  活动中,五洲传播中心影视制作中心主任王媛媛和NEWKEER微纪录联盟秘书长易蕾共同发布了全新文化IP衍生项目“讲中国”。“讲中国”是一个立足中国、国际视角的文化IP品牌,不仅邀请具有影响力的外国嘉宾为中国受众讲述他们眼中的中国,也将根据外国受众的需求,以本土化的方式为外国人多方位呈现真实而鲜活的中国。


  Discovery亚太电视网制作与开发副总裁魏克然(VIKRAM CHANNA)先生作为“讲中国”的第一位主讲嘉宾,结合与五洲传播中心14年来合作的纪录片,讲述了DISCOVERY和他眼中中国从基础设施建设到创新驱动发展的变化,并重点介绍了《智慧中国:众创时代》项目。


  五洲传播中心与Discovery探索频道共同制作的纪录片《智慧中国:众创时代》在现场进行展映。三集的节目中,澳大利亚科学家、发明家乔丹·阮博士探访中国创业者们的工作和生活,深入交流了解这里的新一轮创业浪潮。中国创业者充满创意的新产品以及他们独创的新型商业模式,不仅将会给中国人的生活带来改变,也将对世界产生积极的影响。

  《智慧中国:众创时代》目前正在哔哩哔哩网站热播。

  4月23-25日21:30中国教育电视台一频道播出。


  在随后座谈环节中,来自北京设计之都发展有限公司艺术总监胡洋先生、加意新品副总裁柳战辉先生、MCM集团亚洲区营销总监赵翊辰女士,品牌Mia Ming创始人明雪女士、小满文化集团联合创始人王泽端先生等众位嘉宾就“产品IP化”进行了跨界交流。
友情链接
地址:北京市朝阳区望京科技园区望京东路8号锐创国际中心C座3层 邮编:100102
咨询电话:010-84177498 电子邮件:33188196@qq.com 违法和不良信息举报中心
京ICP证041074号 京ICP备09057257号-15 京公网安备110108003167号 信息网络传播视听节目许可证号:0102001
五洲传播中心/五洲传播有限公司 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像