2018年01月31日 星期三
中文English
首页 > 资讯 >
“新时代·新纪录” 国际传播精英训练营在京举行
2017-12-14 08:44:40,       来源:五洲传播中心
  2017年12月6日至2017年12月9日,由五洲传播中心联合新加坡海滩别墅影业和纪录中国理事会发起的“新时代·新纪录”国际传播精英训练营展开了为期四天的纪录片课程培训。五洲传播中心为2017年四川电视节 “中国故事·国际传播”提案大会的入围代表提供了免费培训。为了带动更多人讲好中国故事,五洲传播中心也为其他纪录片同行提供了参与学习的机会。


  五洲传播中心副主任井水清表示,近年来中国文化自信不断增强,中华文化影响力逐步扩大,中国故事国际化传播需要更多的人参与。五洲希望通过举办国际传播精英训练营这样的方式,为国内纪录片同行搭建与国际接轨的桥梁,推动更多纪录片人走向国际舞台,让更多的中国故事传播到世界。

   
  叙事技巧是讲好中国故事的首要关键。为此,五洲邀请到国家地理频道前副总裁的、席尼·史威沙(Sydney Suissa)担任叙事技巧模块的培训导师。席尼·史威沙在电视频道发展和国际节目制作领域有深厚经验,他制作的纪录片屡获殊荣,包括国际艾美奖、加百列奖和两项双子座奖。通过短短两天的叙事技巧模块课程,席尼·史威沙带学员们领略了影视纪录片叙事的魅力,学习了如何丰富人物形象、如何创建富有层次的叙事逻辑以及如何强化叙事深度等内容,帮助学员们理清了纪录片创作的思路。

  新加坡海滩别墅影业是亚洲最大的独立制作公司之一,保罗·史蒂文斯(Paul Stevens)是新加坡海滩别墅学院院长,有着二十多年丰富的工作经验,从节目制作流程、制作技术、到项目管理,涉猎广泛而全面。在制片管理课程中,保罗不仅给出了关于制片前期准备事宜的详细建议,还对如何在制片过程中监控成本,如何按照进度有效实施后期剪辑,如何按照播出平台标准交付影片与材料等进行了针对性讲授。


  四天时间虽短,但课程内容充实,形式多样。学员们不仅接触到了国际纪录片制作的先进理念,还与导师们进行了充分的交流。学员们纷纷表示,这次的课程内容既有理论价值也有实践意义,帮助自己理清了纪录片创作与制作的思路,对未来工作与学习都非常有帮助,希望将来能有更多像训练营这样的活动推动中国纪录片发展。

        
    通过这次培训课程,我们感受到了纪录片人内心的热情与执着。希望未来,越来越多纪录片人从训练营出发,携手走向更广阔的舞台,最终抵达理想的彼岸。
友情链接
地址:北京市朝阳区望京科技园区望京东路8号锐创国际中心C座3层 邮编:100102
咨询电话:010-84177498 电子邮件:33188196@qq.com 违法和不良信息举报中心
京ICP证041074号 京ICP备09057257号-15 京公网安备110108003167号 信息网络传播视听节目许可证号:0102001
五洲传播中心/五洲传播有限公司 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像