2017年12月04日 星期一
中文English
首页 > 资讯 >
五洲传播中心合拍纪录片《智慧中国:众创时代》在探索频道重磅推出
2017-12-04 08:53:02,       来源:五洲传播中心

  由国务院新闻办公室监制,五洲传播中心与英国子午线影视公司联合制作的三集纪录片《智慧中国:众创时代》,将于12月2日开始在Discovery探索频道亚太电视网播出。该节目聚焦中国的创业群体,解密中国的新创意与新科技,探索中国的创新之源,生动体现了十九大提出的创新驱动发展战略。


  Discovery探索频道亚太电视网播出时间:

  1、12月2日 22:50 《科技新北京》
  2、12月9日 22:50 《互联长三角》
  3、12月16日 22:50《智造珠三角》

  节目将通过Discovery探索频道覆盖亚太区1亿多订户

  该片邀请澳大利亚拥有超高人气的“网红”科学家乔丹·阮博士担任主持人。摄制组用了一年的时间,走遍中国的各大城市,只为寻找最酷炫的中国创业公司,贴近中国创业者们的工作和生活,与创业者们一同经历新一轮创业浪潮。


  节目中,主持人既体验了移动支付、共享单车、无人机这些改变中国人日常生活的科技成果。也探索了3D打印房屋、世界最快电动车、载人飞行器等充满未来感的创意奥秘。通过本片,你将会发现,中国的创业者们不单单有改变日常生活方式的能力,他们还有用新产品、新创意、新型商业模式改变世界的潜力。


  分集简介:

  第一集,科技新北京。北京拥有40多家市值超过10亿美元的独角兽级别的创新公司。在这里,人工智能、大数据等前沿技术和以市场需求为主导的创新思路相辅相成,诞生出小米、摩拜单车这样的明星级创业公司。同时,这些创业之星的影响力持续发酵,影响着中国顶级学府中的一代代毕业生,打造了中国最蓬勃向上的创业氛围。


  第二集,互联长三角。以上海为中心,主持人走访长江三角洲的城市群。这里一直是中国汽车制造业、商业、金融、和时尚产业的发源地。这里的创业者借助移动互联网的发展浪潮,基于这里成熟的产业基础,利用计算机视觉、区块链和纳米材料技术等世界上最炙手可热的前沿科技探索这些传统领域的新发展方向,并解决这一地区的城市发展难题。


  第三集,智造珠三角。自改革开放以来,深圳和广州为首的珠三角地区素以世界工厂之名享誉世界。现在,这里每年诞生的专利数超过美国硅谷。珠江三角洲正在从中国制造的中心转变为中国设计的核心。高度发达的制造业和成熟的产业链吸引着全世界心怀梦想的创造者来这里圆梦。在无人机、人工智能、精准医疗和虚拟现实等领域,这里的企业代表着未来世界发展的最前沿。



友情链接
地址:北京市朝阳区望京科技园区望京东路8号锐创国际中心C座3层 邮编:100102
咨询电话:010-84177498 电子邮件:33188196@qq.com 违法和不良信息举报中心
京ICP证041074号 京ICP备09057257号-15 京公网安备110108003167号 信息网络传播视听节目许可证号:0102001
五洲传播中心/五洲传播有限公司 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像