2017年10月30日 星期一
中文English
首页 > 资讯 >
《我们和你们:中国和约旦的故事》在安曼首发
2017-10-30 11:05:17,       来源:五洲传播出版社

  当地时间2017年10月23日晚上,作为庆祝中约建交四十周年系列活动之一,由中国驻约旦使馆主办、五洲传播出版社协办的《我们和你们:中国和约旦的故事》新书发布会在安曼君悦酒店隆重举行。约旦卫生大臣谢亚布、投资事务国务大臣夏哈代、外交与侨务部秘书长劳齐(外交与侨务大臣萨法迪代表)、计划与国际合作部代理秘书长欧比达特,中国驻约旦大使潘伟芳,本书主编、前驻约旦大使刘宝莱,约旦参议员兼TAG集团主席塔拉勒•艾布-贾扎莱、约中友协主席达穆尔,部分前政要,来自宫廷、政府、议会、军警、工商、文化、科教、新闻等各界官员和友人,以及在约华侨华人、中资机构、教师、留学生代表等共约300人出席。


中约双方代表共同为新书揭幕。

  潘伟芳大使首先致辞,他回顾了40年来中约关系发展的历程,强调中约双方在各领域的友好交流合作正在蓬勃发展,彼此更加理解与信任。他表示,本书以来自中约两国的24位作者的亲身经历、所见所闻,通过一个个真实、生动的故事与人物,展现了中约友好的历史渊源与民间基础。中国外交部长王毅和约旦外交与侨务大臣萨法迪分别为本书作序,两国现任大使也分别为此书撰稿。在中约建交40周年之际发行此书,回顾过去、展望未来,意义重大,社会影响广泛。


中国驻约旦大使潘伟芳致辞。

  约旦卫生大臣谢亚布,约中友协主席达穆尔,本书主编、前驻约旦大使刘宝莱和五洲传播出版社编辑部副主任高磊也分别致辞,祝贺新书发布并积极评价中约传统友谊和互利合作,表达对双边关系未来发展的坚定信心。随后,中约双方代表共同为新书揭幕,部分作者还现场朗读了所撰写的文章段落。最后,潘伟芳大使向约旦有关机构代表赠书。


约旦卫生大臣谢亚布致辞。


约中友协主席达穆尔致辞。


本书主编、前驻约旦大使刘宝莱致辞。

  发布会现场气氛活跃,互动热烈。来宾纷纷祝贺新书发布,畅谈中约友谊与合作,对使馆积极倡议、精心策划此次专场发布会表达了好评和赞赏。约旦通讯社、《言论报》、《宪章报》等当地主流媒体及新华社、中央电视台等中方媒体对发布会进行了报道。


潘伟芳大使(中)和刘宝莱前大使(左1)向约旦有关机构代表赠书后合影留念。

  《中国和约旦的故事》是“我们和你们”丛书推出的第13个分册,也是继《中国和埃及的故事》之后推出的中国与阿拉伯国家故事系列图书的第二本。2014年启动的“我们和你们”丛书,由中国国务院新闻办公室策划,五洲传播出版社和外交笔会联合编写出版,讲述中国和相关国家的友谊与合作,以及致力于两国友好的人物故事。今明两年,该丛书还将陆续推出蒙古、土库曼斯坦、老挝、土耳其、伊朗、缅甸、乌兹别克斯坦、白俄罗斯、阿尔及利亚、科威特、摩洛哥、柬埔寨等分册,覆盖“一带一路”沿线各主要方向,从而更好地服务于我国公共外交的开展和“一带一路”倡议的实施。
友情链接
地址:北京市朝阳区望京科技园区望京东路8号锐创国际中心C座3层 邮编:100102
咨询电话:010-84177498 电子邮件:33188196@qq.com 违法和不良信息举报中心
京ICP证041074号 京ICP备09057257号-15 京公网安备110108003167号 信息网络传播视听节目许可证号:0102001
五洲传播中心/五洲传播有限公司 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像