2017年09月20日 星期三
中文English
首页 > 资讯 >
泰国总理府宣传司一行访问五洲传播中心 “一带一路”媒体传播联盟机制助力“中泰一家亲”
2017-09-20 11:59:16,       来源:五洲传播中心
  2017年9月18日,泰国总理府国家电视台NBT台长吉迪萨·汉科拉先生携泰国总理府宣传司与泰国总理府国家电视台代表团一行五人来访五洲传播中心。中泰双方达成合作共识,希望在“一带一路”媒体传播联盟框架下,携手推进中泰文化交流。会谈后,双方签署了媒体合作谅解备忘录。


泰国NBT台长吉迪萨先生与代表团参观五洲并体验VR

  在座谈中,五洲传播中心井水清副主任与泰方代表回顾了五洲与泰国媒体机构的合作历程,介绍了“一带一路”媒体传播联盟以及旗下《丝路时间》纪录片栏目的运作情况。今年1月,中国农历春节期间,泰国总理府国家电视台国际频道“特别排播”推出了由五洲传播中心出品的纪录片《指尖上的传承》,向东盟十国的观众展示了中国文化经典。此外,五洲与泰中友好协会在曼谷宣素那他皇家大学签署了合作谅解备忘录,双方约定建立长效合作关系,致力于共同推动中泰以及中国与东盟十国的文化交流。


五洲代表与泰国代表团座谈交流

  井水清副主任表示,年初在泰国访问期间,听到的最多的一句话就是“中泰一家亲”,真切地感受到了泰国年轻人对于学习中文和中国文化的热情;泰国的电影和电视剧很受中国观众欢迎,希望通过两国媒体合作,让更多的中国影视片能够为泰国观众所喜爱。作为从事跨文化传播的媒体人,作为各自国家的文化使者,通过文化交流增进民众之间的了解、尊重和信任,助力中泰友好事业,我们责无旁贷。同时他表示,在“共商、共建、共享”的原则下,“一带一路”媒体传播联盟打造的是一个实现各国、各地区文化交流的公共平台,致力于推动各成员机构间的紧密合作;相信与泰国总理府国家电视台的合作能够为更多东盟国家媒体和文化机构树立起良好的榜样,并有助于更多东盟国家的媒体机构了解“一带一路”媒体传播联盟合作机制,有助于将美好的、共同的“丝路故事”通过联盟这一公共平台,与全球观众分享。


泰国总理府宣传司与泰国总理府国家电视台代表

  泰国总理府国家电视台台长吉迪萨先生表达了对于与五洲开展长期合作的期待,希望通过双方的共同努力,能够为泰国观众提供优质节目,加强两国人民的互相了解。泰国总理府宣传司对外联络办公室主任婉屏女士分享了对于“一带一路”媒体传播联盟合作机制的认同,尤其是其中节目内容互换、栏目共建等平等、互通的合作方式,也期待在此机制支持下,与更多中国媒体和联盟机构成员开展广泛的实质性合作。泰国总理府国家电视台资深制片人塔妮拉女士则就本土化译制、节目互换、栏目共建等合作方式提出具体的问题和建议,也希望通过“一带一路”媒体传播联盟所搭建的公共平台,将泰国的文化向全球观众展示。


五洲传播中心与泰国总理府国家电视台签署合作备忘录

  在座谈之后,泰国总理府国家电视台与五洲传播中心签署了媒体合作谅解备忘录,双方将共同推进节目交换、联合制作、人员交流互访、新媒体平台搭建等多方面的合作共建工作。双方未来还将共同探讨和创新合作机制,致力于以切实有效的媒体合作推动文化交流,让“中泰一家亲”绵延发展。


泰方代表团与五洲代表合影
友情链接
地址:北京市朝阳区望京科技园区望京东路8号锐创国际中心C座3层 邮编:100102
咨询电话:010-84177498 电子邮件:33188196@qq.com 违法和不良信息举报中心
京ICP证041074号 京ICP备09057257号-15 京公网安备110108003167号 信息网络传播视听节目许可证号:0102001
五洲传播中心/五洲传播有限公司 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像