2017年07月10日 星期一
中文English
首页 > 资讯 >
乌克兰和菲律宾新闻记者代表团赴五洲望京办公区参观考察座谈
2017-07-10 10:10:18,       来源:五洲传播中心
  7月4日和7月6日,在中华全国新闻工作者协会的邀请下,乌克兰新闻代表团和菲律宾记者培训班代表团分别到访了五洲传播中心,围绕国际制作和“一带一路”倡议下的媒体合作展开了相关交流。


(与乌克兰新闻代表团的合影 2017.07.04)


(与菲律宾记者培训班代表团的合影 2017.07.06

  乌克兰新闻代表团一行七人,菲律宾记者培训班代表团一行三十余人,分别参观了五洲望京办公区,与节目制作及网络中心、媒介推广中心的同事们进行了交流,现场丰富多彩的新媒体互动体验引发了他们浓厚的兴趣。


(乌克兰新闻代表团参观望京办公区)


(菲律宾记者培训班代表团参观望京办公区)

  在7月4日与乌克兰代表团交流的座谈会上,五洲传播中心副主任井水清热情欢迎了乌克兰新闻媒体人的到来,并向他们介绍了五洲的基本情况。节目制作中心主任王媛媛对五洲的媒体合作与国际合拍情况作了简要介绍,媒介推广中心主任李缅介绍了“一带一路”媒体传播联盟的建设情况。


(井水清、李缅、王媛媛出席了乌克兰新闻代表团座谈会)

  中乌两国历来存在着友好往来的关系,乌克兰新闻代表团表示此次访问对中国也留下了非常好的印象,他们非常关注五洲的国际合作运营及投资模式,对于五洲如何培养传媒人才和目前在虚拟现实领域的竞争发展状况都有较多兴趣,同时表达了对与五洲合作的期待。

  井水清副主任表示乌克兰国家电视台目前是“一带一路”传播联盟的成员之一,希望双方在此基础上,通过纪录片制作和栏目合作,把中国和乌克兰的故事讲给世界人民,更加充分地展现中乌之间的深厚友谊。同时希望集结更多有共同价值观的媒体,建设成一个积极、平等、共建、共享的平台,让文化相互碰撞,人与人之间能够友善地相互理解。

  7月6日,五洲传播出版社总编辑慈爱民出席了菲律宾记者培训班代表团的交流座谈会。会上,他对到访嘉宾表示了欢迎,同时介绍了五洲在出版、影视、网络和文化交流等方面的成果。


(慈爱民总编辑在菲律宾记者培训班代表团座谈会上做介绍)

  菲律宾代表团表示五洲所做的纪录片能够很好地帮助那些没有机会来到中国的人了解中国,并指出了双方在纪录片运营模式上存在的差异,因为在菲律宾主要是私营媒体从事这些国际合作方面的工作,因此对于五洲的国际联合制作模式非常感兴趣。此外,他们还就网站内容的管理,对社交媒体反馈,负面评论的处理,数据库管理等方面进行了提问,也希望未来能够与五洲成为合作伙伴。


(菲律宾总统府新闻部媒体关系负责人阿诺塔·阿波罗尼奥提问)

  最后慈爱民总编辑向菲律宾的记者代表们发出诚挚的邀请,希望菲律宾作为“一带一路”沿线国家,其媒体机构也能参与到“一带一路”媒体传播联盟中来,共同为各方间的文化交流做出贡献。

  乌克兰和菲律宾新闻记者代表团的到来,有力地对外展示了五洲在国际合作和外向传播领域的优势,同时也是一次积极有益的文化互动,更是为日后各方之间的合作打开了一个新的窗口。
友情链接
地址:北京市朝阳区望京科技园区望京东路8号锐创国际中心C座3层 邮编:100102
咨询电话:010-84177498 电子邮件:33188196@qq.com 违法和不良信息举报中心
京ICP证041074号 京ICP备09057257号-15 京公网安备110108003167号 信息网络传播视听节目许可证号:0102001
五洲传播中心/五洲传播有限公司 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像