2017年06月06日 星期二
中文English
首页 > 资讯 >
“中国联合展台”首次在法国国际阳光纪录片节亮相 五洲传播中心携手中国机构参展
2017-06-06 14:18:51,       来源:五洲传播中心

  由国务院新闻办公室、国家新闻出版广电总局主办,五洲传播中心承办的“中国联合展台”将于6月19日到22日首次在法国国际阳光纪录片节亮相。此次将有10家中国影视机构参加“中国联合展台”,包括中央电视台纪录频道、北京电视台纪实频道、上海广播电视台上海文化广播影视集团有限公司(上海五岸传播)、湖南广播电视台金鹰纪实频道、西安云视点影视文化传媒有限公司、气味王国、真实影像(北京)文化传媒有限公司、西湖国际纪录片大会、上海魏唐影视传播有限公司和五洲传播中心。 




  除组织国内机构代表参会以外,“中国联合展台”还将举办包括中国主题节目提案评选大会、项目及合作信息发布活动、中国影视节目赏映会、VR体验专区等一系列丰富的交流活动,搭建与国际媒体顺畅对话、紧密交流的平台;与来自各个国家的参会代表就国际联合制作、栏目共建、节目发行等问题进行深入探讨,加深国际机构对中国纪录片行业的了解;力求通过“合作传播”,讲好中国故事,传播中国声音。


  五洲传播中心副主任井水清先生表示:“今年我们很高兴地看到由五洲承办的‘中国联合展台’首次在法国国际阳光纪录片节亮相,此次参会的中方机构代表都在纪录片创作领域有着长期的实践经验,他们对与来自世界范围内的同行进行深度交流、寻找共赢的合作机会有着很高的期待,相信中国机构的参会能够为法国国际阳光纪录片节带来更加丰富的元素。作为法国国际阳光纪录片节的长期合作伙伴,我们有幸见证了很多成功的纪录片国际合作诞生在这里,我们也期待着通过这一国际平台,产生出更多更精彩的媒体合作成果。”




  法国国际阳光纪录片节首席执行官逸夫·让诺先生表示:“中国联合展台的到来,显示出中国机构对与法国乃至欧洲开展合作的兴趣,这是切实又积极的信号,必将促成新的合作机会。参会的中国机构需要上千小时的纪录片节目内容,这为欧洲制作人和发行机构带来了商业合作的大好机会。多年以来,法国国际阳光纪录片节与五洲传播中心实现了长期而有深度的合作。我们也希望看到更广泛的欧洲地区都能够与中国机构开展越来越多的影视合作与文化交流。”


  为鼓励中国影视机构积极参加国际影视节展拓展国际合作推动中国影视作品“走出去”,国务院新闻办公室和国家新闻出版广电总局共同打造了中国影视海外推广平台“中国联合展台”,每年组织国内机构参加在全球范围内具有影响力的影视节展活动。自2014年开始,“中国联合展台”陆续在戛纳、新加坡等国际知名影视节展上亮相。2017年,“中国联合展台”参会的12场影视节展包括:印度全球内容市场、北美国际电视节、全球电视和数字内容交易市场、阿拉伯广播电视节、莫斯科世界内容市场交易展、法国国际阳光纪录片节、布达佩斯欧洲电视节、法国戛纳秋季电视节、非洲电视节、迪拜电视节、墨西哥电视节和新加坡亚洲电视论坛及内容市场。

  法国国际阳光纪录片节是目前全球最大的纪实与专业内容的盛会之一,为来自全球的媒体、决策人、投资方、发行商、内容创意与制作人提供交易与合作的平台。本届阳光节以“历史”为主题,探寻国际时事,关注个人故事。预计将有2000余名来自60多个国家和地区的500多家机构的制片人、发行代表、播出平台以及数字技术研发人员参会。除展示传统纪录片内容以外,本届阳光节还推出了虚拟现实(VR)和增强现实(AR)创新内容的推介环节,并首次设立浸入式体验馆(PiXii),展现数字作品在生活、创作中的全方位应用。本届法国国际阳光纪录片节“中国联合展台”将成为中国各家媒体机构向来自全球的参会者展示和进行交流的窗口,通过开展多种形式的推介活动助力中国影视作品和机构进入国际视野。
友情链接
地址:北京市朝阳区望京科技园区望京东路8号锐创国际中心C座3层 邮编:100102
咨询电话:010-84177498 电子邮件:33188196@qq.com 违法和不良信息举报中心
京ICP证041074号 京ICP备09057257号-15 京公网安备110108003167号 信息网络传播视听节目许可证号:0102001
五洲传播中心/五洲传播有限公司 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像