2017年05月24日 星期三
中文English
首页 > 资讯 >
中国图书首次亮相意大利最大书展
2017-05-24 08:22:13,       来源:新华社
  尽管第30届意大利都灵国际图书沙龙已临近尾声,但不大的中国展台旁仍聚集着一大群当地民众。

  “有没有学中文的教材?”“中国结是怎么做的,你能教我吗?”众人接二连三的提问,忙坏了现场的中方工作人员。

  今年中国图书首次跻身都灵国际图书沙龙,由中国图书进出口(集团)总公司承办组团参展,旨在扩大和意大利出版界的交流,同时为2018年意大利博洛尼亚国际儿童书展中国主宾国活动预热。

  展台上,人民出版社出版的《学习习近平总书记重要讲话》《“一带一路”:机遇与挑战》《中国供给侧结构性改革》《中国经济漫笔》《图解中国》等系列主题图书集中亮相。

  同时展出的还包括近百种有关中国传统文化、人文社科、少儿读物、语言学习等不同类别的中英文精品图书。

  为了活跃现场气氛,都灵孔子学院的师生还应邀在中国展台展示书法、国画、剪纸、中国结等传统技艺。

  据介绍,中国儿童文学作家曹文轩在2016年博洛尼亚国际儿童书展上获得国际安徒生奖后,他的不少作品已经翻译出口到意大利。目前,中国绘本童书在世界范围内的知名度也越来越高。此次有多家出版商慕名而来,商谈儿童文学、绘本和中国传统文学合作出版事宜。

  记者在采访中发现,不少父母和学习汉语的学生来到展台,询问是否有意大利语的汉语教学图书可以购买。近年来汉语热在意大利持续升温,汉语已经成为当地一些高中的必修课。

  人民出版社副社长王彤在接受新华社记者采访时说,中意两国文化交流源远流长,正是《马可·波罗游记》这样的书籍打开了中西方交流的大门。此次赴意参加书展是深入了解行业发展趋势和西方读者需求、拓宽出版视野的大好机会。

  都灵国际图书沙龙创办于1988年,堪称意大利最大的图书贸易博览会,本届图书沙龙自5月18日至22日举行。

  (记者 罗娜)
友情链接
地址:北京市朝阳区望京科技园区望京东路8号锐创国际中心C座3层 邮编:100102
咨询电话:010-84177498 电子邮件:33188196@qq.com 违法和不良信息举报中心
京ICP证041074号 京ICP备09057257号-15 京公网安备110108003167号 信息网络传播视听节目许可证号:0102001
五洲传播中心/五洲传播有限公司 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像