2017年05月22日 星期一
中文English
首页 > 资讯 >
中丹合拍电影《烽火芳菲》在哥本哈根展映
2017-05-22 10:04:57,       来源:新华社
  由丹麦著名导演比利·奥古斯特执导的中丹合拍电影《烽火芳菲》5月19日晚在哥本哈根进行展映,受到业内人士及观众的一致好评。

  《烽火芳菲》以二战期间的真实故事为创作原型,讲述了江浙沿海地区军民合力营救美国飞虎队员的故事。由刘亦菲扮演的中国单身母亲英冒着生命危险,对埃米尔·赫希扮演的落难美国飞行员杰克施以援手,两人在险恶环境中萌生情愫,却最终阴阳相隔,反映出战争的残酷,同时也彰显了人性的大善与大爱。

  奥古斯特是丹麦家喻户晓的电影导演,擅长刻画在不同境遇下人与人之间的关系,早年曾因执导《征服者佩尔》获得戛纳国际电影节金棕榈奖及奥斯卡最佳外语片奖。

  奥古斯特告诉记者,他对中国文化非常着迷,为了拍好这部电影,他曾多次到中国体验生活,并阅读了大量的中国书籍,了解并熟悉中国文化背景。他认为,虽然文化背景不同,语言有差异,但影片故事所反映出的人性是共通的,这也是影片打动人心的力量所在。

  据电影制片人、天鹏传媒董事长孙鹏介绍,《烽火芳菲》主创团队由7个国家的电影人组成,电影配乐由德国和波兰两个国家的交响乐团近百人现场演奏完成,是一部真正意义上的“国际制作”。而为了将该片打造成经典,整部电影的制作共用了6年,光是剧本打磨就用时4年,前后修改20余次。

  本月3日,丹麦首相拉斯穆森访问中国期间,中国和丹麦政府签署了关于双方合拍电影的协议。前来参加影片展映活动的国家新闻出版广电总局电影局副局长李国奇表示,协议的签署将为中丹两国合拍电影提供有效的政策保障和支持,促进两国艺术家的深度交流。

  丹麦电影协会主席亨里克·博·尼尔森说,这部电影的完成,表明中国和丹麦在电影领域的合作不是空话,而且已经取得实实在在的成果。

  (记者 石寿河)
友情链接
地址:北京市朝阳区望京科技园区望京东路8号锐创国际中心C座3层 邮编:100102
咨询电话:010-84177498 电子邮件:33188196@qq.com 违法和不良信息举报中心
京ICP证041074号 京ICP备09057257号-15 京公网安备110108003167号 信息网络传播视听节目许可证号:0102001
五洲传播中心/五洲传播有限公司 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像