2017年05月03日 星期三
中文English
首页 > 资讯 >
微视频《奥利弗游中国》强力“刷屏”海外视频网站和社交媒体
2017-01-16 11:34:41,       来源:央广网
  近日,每集5分钟、以幽默的语言讲述一个关于中国的小故事——瑞士知名主持人奥利弗·格朗让担纲的微视频《奥利弗游中国》强力“刷屏”海外视频网站和社交媒体,成为世界主要法语地区了解中国的一扇窗口!

  在首播的第一集里,奥利弗·格朗让来到中国“冬奥小镇”河北崇礼县,寻找这里的“达沃斯”情结,因此展开一段有“寻亲”、有“PK”的欢笑之旅。他说,“我要用一个瑞士人的眼睛来看中国。


奥利弗·格朗让感受中国书法文化。(杨建 摄)

  奥利弗·格朗让来到中国“冬奥小镇”河北崇礼县,要用一个瑞士人的眼睛来看中国。

  “世界经济论坛2017年年会将在瑞士的达沃斯小镇举行,达沃斯和崇礼有着相似的气质,在很多地方有共同点。”主持人奥利弗表示,他相信通过节目中展现两个小镇的“冰雪奇缘”,将会引发中国与法语地区观众的情感共鸣。他还说到,“习近平主席2017年1月17日将出席在达沃斯召开的世界经济论坛,这将备受世人瞩目。在这个世界经济政治大会中,习主席无疑将是一位超级明星。中国人民很关注他们的国家主席出席这样的会议,这一举动充分表达了中国对世界开放的决心。”


奥利弗·格朗让提体验中国民俗文化。(杨建 摄)

  据介绍,《奥利弗游中国》将在“2017达沃斯”期间,以中、英、法三种语言通过覆盖全球的国际卫星电视网LUXE TV、中国国际电视台(中国环球电视网)法语频道、境内外视频网站、社交平台以中法两种语言面向全世界观众播出,进一步增进了中瑞两国人民的友谊和相互了解,增进全球法语受众对中国的友好认知。

  记者了解到,奥利弗·格朗让在瑞士和法语地区是家喻户晓的超级明星级主持人。在中国,他因为中瑞合拍纪录片《中国时间》、体育游戏节目《城市之间》等而拥有不少“粉丝”。这一次,他将走进中国各地极具代表性的家庭,体验普通中国人的工作、生活,向世界主要法语地区的观众介绍21世纪中国的真实新风貌。

  节目出品方五洲传播中心副主任井水清介绍说,《奥利弗游中国》由国务院新闻办监制,五洲传播中心出品。谈及出品这一系列微视频的初衷,井水清表示,“法语地区受众了解中国的内容较少,渠道比较单一,我们希望通过打造面向年轻群体、适合移动新媒体端传播的影视产品,增进法语受众对中国的了解。与其它关于中国的游记类节目相比,《奥利弗游中国》不仅具有明星主持人的高关注度,更有难得的‘中国视角’,我们要讲述的中国故事不是哗众取宠、博人眼球,它必须有血有肉,有着大胆、幽默的新表达!”

  节目制作人杨建表示,《奥利弗游中国》第一季计划推出26集,每两周一集,目前已在优兔官方频道上首播,同时在脸谱、推特等社交网站开设官方账号,与观众保持互动。他进一步介绍说,这26个独立成章的故事既有中国历史、风俗、风光的展示,也涵盖了城市、科技、生态、互联网、农业等话题,是一部“随奥利弗体验中国”的纪录。“我们计划将奥利弗打造成一张行走法语世界的‘中国名片’,观众可以和奥利弗一起见证当下中国的时代风貌。”

  (记者 雅萍)
友情链接
地址:北京市朝阳区望京科技园区望京东路8号锐创国际中心C座3层 邮编:100102
咨询电话:010-84177498 电子邮件:33188196@qq.com 违法和不良信息举报中心
京ICP证041074号 京ICP备09057257号-15 京公网安备110108003167号 信息网络传播视听节目许可证号:0102001
五洲传播中心/五洲传播有限公司 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像