2017年05月03日 星期三
中文English
首页 > 资讯 >
“今日中国”系列文化活动纽约开幕
2016-12-15 08:30:15,       来源:中国新闻网
  雄伟壮观的万里长城、憨态可掬的大熊猫、烟波浩渺的千岛湖……第二届“今日中国”系列文化活动暨中美旅游年摄影展12月13日在纽约皇后图书馆总馆开幕,让纽约民众在家门口就能将中国的经典美景尽收眼底。

观众在开幕式现场欣赏摄影作品。 (中新社记者 邓敏 摄)

  中国驻纽约总领馆副总领事邱舰表示,虽然2016“中美旅游年”闭幕式上个月已举行,但两国之间的文化交流活动还将继续下去,不会落幕。纽约皇后区华人移民迅速增长,其它族裔了解中国文化、历史风情的需求也越来越广泛,皇后图书馆与中国驻纽约总领馆的合作正是对这种需求的回应与满足。

  据中国驻纽约旅游办事处主任王艳杰介绍,此次摄影展以中美两国的特色旅游风景为主题,收录了来自中美两国摄影师的总计二百余幅作品,将在接下来的一个月时间内分批次在纽约皇后图书馆的66个分馆进行展出,每次参展的作品在一百四十幅左右。

  曾去过杭州、北京、上海等地的纽约州参议员勒罗瓦·科姆里说:“这次摄影展的作品充分展现了中国文化的多样性和中国自然景色之美,我希望今后有机会还能再去中国,欣赏中国的壮丽风景。”

  纽约市议员顾雅明则表示,读万卷书不如行万里路,这次展出的摄影作品不仅有中国的风景,也有美国本土的景色,希望这些作品能够进一步推动中美两国民众旅游、互动的热情。

  当天,邱舰还代表中国驻纽约总领馆向纽约皇后图书馆捐赠了相关书籍。这是“今日中国”系列文化活动连续第二年走进皇后图书馆,除了摄影展,还将面向美国民众开展包括书法讲座、知名作家交流、中国电影放映等在内的多种形式文化活动,活动将一直延续到2017年。

  (廖攀 袁月明)
友情链接
地址:北京市朝阳区望京科技园区望京东路8号锐创国际中心C座3层 邮编:100102
咨询电话:010-84177498 电子邮件:33188196@qq.com 违法和不良信息举报中心
京ICP证041074号 京ICP备09057257号-15 京公网安备110108003167号 信息网络传播视听节目许可证号:0102001
五洲传播中心/五洲传播有限公司 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像