“美丽中国体验日”首次巡展在美成功举办 - 资讯 - 看中国
2019年07月31日 星期三
中文English
首页 > 资讯 >
“美丽中国体验日”首次巡展在美成功举办
2016-09-28 10:01:16,       来源:五洲传播网

  2015年9月14日,在中国国务院新闻办公室、中国国家旅游局、中国驻纽约总领馆共同指导下,由五洲传播中心主办的“美丽中国体验日”美国巡展活动在位于纽约时代广场的汤森路透大厦拉开帷幕。


  汤森路透作为此次活动的合作方,给予了大力的支持。汤森路透互联网全球总监RiordanWilliam 致辞中说:很荣幸你们来到路透举办这样的活动,我去过中国,那是个非常有魅力的国家,现在看到你们把先进科技与文化进行结合感到很高兴,期待与中国有更多的合作。


  主办方代表五洲传播中心副主任井水清先生在致辞中说:“美丽中国体验日活动”是我们首次将3D 虚拟技术运用到旅游文化的传播领域,希望通过新技术、新手段分享美丽中国,实现跨文化、跨地域、跨媒体的沟通,为中美之间的旅游文化交流合作开创一个新模式。


  中国驻纽约总领馆副总领事张美芳女士说:通过穿戴式设备,可以在3D 技术建造的虚拟的旅游景点中任意“行走”,身临其境地感受美丽的中国。这样的活动,可以帮助美国民众更好地了解中国,可以进一步增强中美之间的文化交流与合作。


  会上,由国务院新闻办和五洲传播中心代表共同向中国驻纽约总领馆赠送了“3D 美丽中国”可穿戴式体验设备。

  在现场体验期间,RiordanWilliam 兴奋地说:这应该是引领未来媒体潮流的事情,很有前景,我个人非常看好。美通社副总裁JoshuaB.cohen 认为:这种形式非常容易激发人的好奇心,满足探求未知领域的欲望,我认为这很容易在美国甚至全世界得到推广。美中友协副会长李丽谈到:“3D 美丽中国”对年轻人更有吸引力,可以推广到我们美中友协联谊的十几所学校,让美国青少年可以跟父母一起通过这种有趣的方式了解中国大都会博物馆的Nancy 说:希望在我们的公众开放日时可以提供这些内容和设备,供前来的观众体验。


  活动结束后,张美芳副总领事和井水清先生接受了媒体采访。据悉,“美丽中国体验日活动”15 日将在耶鲁大学开展公众体验。
友情链接
地址:北京市朝阳区望京科技园区望京东路8号锐创国际中心C座3层 邮编:100102
咨询电话:010-84177498 电子邮件:33188196@qq.com 违法和不良信息举报中心
京ICP证041074号 京ICP备09057257号-15 京公网安备110108003167号 信息网络传播视听节目许可证号:0102001
五洲传播中心/五洲传播有限公司 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像