2018年01月31日 星期三
中文English
首页 > 资讯 >
“历史不容忘记——纪念世界反法西斯战争胜利70周年系列”丛书出版
2016-09-28 09:39:45,       来源:五洲传播网

  在中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年之际,为“缅怀先烈、牢记历史、维护和平”,五洲传播出版社策划出版了“历史不容忘记——纪念世界反法西斯战争胜利70周年系列”丛书,以世界反法西斯战争的视角和框架来介绍中国抗战,从人类和平与正义的角度揭露日本军国主义的侵略和反人类暴行,并提醒世人警惕日本军国主义复活。

  这是一套全面反映中国人民抗日战争历史的图书,题材广泛,同时又非常有针对性。其中既有记录中国抗战历史、论证中国抗战在世界反法西斯战争中的地位的图书,又有反映中美英苏等盟国联合抗击日本法西斯的图书;既有揭露日军暴行的图书,又有体现战后中国人民以宽厚之心对待日本侵略者及其侨民的图书。它们共同组成了纪念世界反法西斯战争胜利的“多声部合奏”。


该套图书亮相2015 BIBF


第28届莫斯科国际书展展出的该套图书

  第一辑侧重从世界反法西斯战争这一宏大的视角来介绍中国抗战。包括:

  (1)《抗战:中国与世界反法西斯战争》(图文书,中、英文版)

  (2)《历史不应忘记:爱泼斯坦的抗战记忆》(图文书,中、英文版)

  (3)《伟大的胜利——中国人民抗日战争胜利70周年》(电子图集,中英法俄阿西日文对照)

  第二辑反映世界人民对中国抗战的支持,重温中美英苏等盟国共同对日作战的历史。包括:

  (1)《跨越太平洋——中美联合抗战纪实》(画册,中、英文版)


  (2)《友谊——中苏联合抗战纪实》(画册,中、俄文版)


  (3)《在同一面战旗下:中国驻印军老兵口述实录》(图文书,中、英文版)

  (4)《国际援华医疗队在贵阳》(画册,中、英文版)

  (5)《陈纳德和飞虎队》(画册,中、英文版)

  第三辑揭露日本侵略者的暴行,包括大屠杀、细菌战、慰安妇等历史问题,让读者从中清楚地看到日本军国主义的罪恶。包括:

  (1)《关东军第七三一部队罪证图录》(画册,中、英、日文版)

  (2)《南京大屠杀图录》(画册,中、英、日文版)

  (3)《罪证——侵华日军遗留档案》(画册,中、英、日文版)

  (4)《历史的深处——二战日军中国慰安妇影像实录》(画册,中、英文版)


  第四辑展现战后中国人民如何善待侵略者及其侨民,显示中国人民如何珍惜和努力维护来之不易的和平。包括:

  (1)《大爱——日本遗孤的故事》(画册,中、英、日文版)

  (2)《日本战犯的再生之地:中国抚顺战犯管理所》(画册,中、英、日、俄文版)

  (3)《葫芦岛百万日侨俘大遣返》(画册,中、英、日文版)


  第五辑展示了学术界的深层次研究,包括日本的战争责任和战后日本国内对此的反思,以及对日本右翼在战前、战中和战后不同历史阶段演变的研究。包括:

  (1)《靖国神社中的甲级战犯》(图文书,中、英、日文版)

  (2)《日本的战争责任认识》(图文书,英、日文版)

  (3)《日本右翼问题研究》(图文书,英、日文版)

友情链接
地址:北京市朝阳区望京科技园区望京东路8号锐创国际中心C座3层 邮编:100102
咨询电话:010-84177498 电子邮件:33188196@qq.com 违法和不良信息举报中心
京ICP证041074号 京ICP备09057257号-15 京公网安备110108003167号 信息网络传播视听节目许可证号:0102001
五洲传播中心/五洲传播有限公司 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像