2018年01月31日 星期三
中文English
首页 > 资讯 >
共筑中阿文化交流与合作的“数字丝绸之路”——that's阿文版中国数字内容运营平台启动
2016-09-28 09:32:08,       来源:五洲传播网
  8月27日上午,由五洲传播出版社和阿拉伯出版商协会共同主办,埃及希克迈特文化投资(出版)公司协办的“that's 阿文平台启动暨中阿数字出版交流会”在北京凯宾斯基饭店举行。国家新闻出版广电总局数字出版司司长张毅君、国务院新闻办公室对外推广局副局长李智慧以及阿拉伯出版商协会主席阿拉姆·沙拉比莅临此次大会并致辞。


国家新闻出版广电总局数字出版司司长张毅君致辞。


国务院新闻办公室对外推广局副局长李智慧致辞。


阿拉伯出版商协会主席阿拉姆·沙拉比致辞。

    来自30多家国内出版社和近30家阿拉伯出版机构、中国新闻出版研究院、华为公司以及若干数字出版技术厂商代表出席了本次大会。这是中阿出版界在数字出版领域的首次业务交流。

中国出版研究院院长魏玉山介绍中国数字出版。


中方出版社代表发言。


阿方出版商代表发言。


华为技术公司鞠健部长发言,提供了“走出去”本土化解决方案。


国务院新闻办公室对外推广局副局长李智慧为阿方合作伙伴授牌。


五洲传播出版社副社长荆孝敏为中方合作伙伴授牌。


阿拉伯出版商协会驻华代表艾哈迈德·白鑫和五洲传播出版社图书出版中心副主任邱红艳主持会议。

  会上中阿双方嘉宾相互介绍了各自数字出版发展的现状,分享了各自的发展经验和成功案例。与会嘉宾还就新闻出版业转型升级、融合发展这一世界性话题进行了探讨,交流了如何利用互联网新技术新平台,促进中阿文化相交相知与共同发展。

  that's阿文平台试运行以来,就受到阿语地区读者和同行的关注,影响之大超出了项目最初的预期。已有近30家阿拉伯地区出版机构签署加盟that's阿语平台协议,授权3000余种图书;还与阿拉伯出版商协会和埃及出版商协会签署了数字出版战略合作协议。中东地区最有影响力的《金字塔报》等4家报纸还专门进行了采访,他们认为“这是阿中文化交流最有创意、最真实的平台,是一个互利共赢的融合式发展的平台”。

  2014年,在国新办和总局的大力支持下,五洲社启动了that's 多文版中国数字内容运营平台的建设。目前,已建成that's电子商务网站英文版、西文版和阿文版。that's平台是目前国内最大的、文种最多的外文版中国数字内容的电子商务平台,这是利用数字化助推“走出去”模式和渠道突破的积极尝试。
友情链接
地址:北京市朝阳区望京科技园区望京东路8号锐创国际中心C座3层 邮编:100102
咨询电话:010-84177498 电子邮件:33188196@qq.com 违法和不良信息举报中心
京ICP证041074号 京ICP备09057257号-15 京公网安备110108003167号 信息网络传播视听节目许可证号:0102001
五洲传播中心/五洲传播有限公司 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像