2018年01月31日 星期三
中文English
首页 > 资讯 >
3D版“美丽中国”在线活动开启旅游外宣推广新模式
2016-09-26 14:02:06,       来源:五洲传播网
  9月14日,由五洲传播中心主办的“美丽中国在线旅游外宣推广活动”启动仪式在北京举行。该活动是国务院新闻办公室与国家旅游局2014年合作行动计划重点项目之一。目的是在新形势下,加深外宣与旅游工作的联合,以新媒体为依托,创新外宣推广方式,促进中国旅游文化国际传播。

  美丽中国在线旅游外宣推广活动是运用先进的web3D技术将中国旅游景观在线真实还原,今后全球的互联网用户坐在家里便可以通过电脑、Pad、手机等智能终端设备,在虚拟的“真实”旅游景观中任意行走,身临其境般体验博大精深的中国文化。这种3D在线旅游的形式在启动仪式上展示后,引起与会嘉宾的强烈兴趣和关注,大家认为该活动是今年旅游外宣工作的一大亮点。在活动现场,五洲传播中心还与国家旅游局第一旅游网签署了合作协议,双方将共同推广美丽中国在线旅游外宣推广活动。

  会上,中国旅游报社社长高舜礼表示,在经济全球化和信息化高速发展的今天,国家形象已成为国家利益的重要体现,是国家对外竞争力和国家软实力的重要组成部分。正如习近平主席所说,旅游活动恰好是传播文明、交流文化、增进友谊的桥梁。因此,外宣与旅游的精准结合,为国家形象的塑造和传播开创了新时代。

  针对美丽中国在线旅游外宣推广活动,五洲传播中心副主任井水清表示,在传统媒体与新兴媒体融合的新形势下,创新旅游外宣平台和载体势在必行。五洲传播中心推出的美丽中国在线旅游外宣推广活动,将旅游、外宣和新媒体巧妙地融为一体,既能助力智慧旅游内容的提升与飞跃,也为外宣工作提供了更广阔更生动的平台,是创新旅游外宣方式的一次积极有效地全新尝试。

  国家旅游局相关业务司局领导、中国旅游研究院国际旅游研究所李创新博士、第一旅游网董事长宋云达先生、中国旅游与经济电视台台长袁勇先生出席了本次会议。汤森路透集团新媒体中国区副总经理刘子建女士、Unity公司大中华区总裁符国新先生等与会并进行交流。来自部分省市旅游局、旅游景区、世界旅游城市联合会、旅游机构及境外传播机构约100名代表,近30家知名媒体参会。
友情链接
地址:北京市朝阳区望京科技园区望京东路8号锐创国际中心C座3层 邮编:100102
咨询电话:010-84177498 电子邮件:33188196@qq.com 违法和不良信息举报中心
京ICP证041074号 京ICP备09057257号-15 京公网安备110108003167号 信息网络传播视听节目许可证号:0102001
五洲传播中心/五洲传播有限公司 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像