2019年03月06日 星期三
中文English
首页 > 聚焦中国 > 中国推介 >
分享:
天下奇观 浪漫奇台

  “天下奇观,浪漫奇台”。大家好,今天给大家推介的是文化深厚,物产丰饶,景色宜人的丝路明珠—奇台县。为什么说是天下奇观呢?
  奇台奇就奇在,公元75年,东汉名将耿恭率领500将士面对一万余敌军的围攻,坚守疏勒城一年之久,待援军赶到时,仅剩26名将士,并留下一座名垂青史的疏勒古城。奇台是新疆汉文化发祥地之一,是汉唐丝绸之路上的重要商埠,是清代新疆四大商业都会之一。今天,各民族在这里和谐和睦,共建家园,还有全国唯一的塔塔尔族乡。
  奇就奇在,奇台境内煤炭储量多达3000亿吨,是国家确定的大型煤炭基地;优质的金黄色“卡拉麦里金”花岗岩,储量达30亿立方米,是中国石材产业基地县;有耕地220万亩,是全国优质小麦、大麦之乡,按照“全域绿色、部分有机”的发展理念,成功打造了全国绿色高产高效创建标兵县,“奇台面粉”也创建为全国首个面粉类国家地理标志产品示范样板。
  奇就奇在,奇台有绵延30万亩的“天山麦海”国家4A级景区江布拉克,这里的小麦一种就是2000年,是全国保护最完整、最早的绿洲文化之一。有吉尼斯纪录,世界最长水往高处流的290米天山怪坡。有1000平方公里的亚洲最大中生代化石群,其中有恐龙沟、硅化木、魔鬼城、石钱滩,素有“恐龙之乡”的美誉。天山巍峨、绿草如茵,雅丹地貌、鬼斧神工,让您在朝霞夕阳、夜色繁星中,领略塞外风光的雄奇与浪漫。
  奇就奇在,奇台有600年酿造历史的“新疆第一窖”古城酒,拥有保存最完整的古窖池遗址。源远流长的农耕文明、四面八方的民族融合,形成了独有的奇台美食。纤细劲道的拉条子、柔滑飘香的过油肉、金黄透亮的黄面凉皮、千层万福的大饼、酥甜爽口的油糕,让您酣畅淋漓,回味无穷。再来一杯古城酒,会让您把酒邀月,激情满怀。
  如今的奇台,民族团结、和谐稳定。伴随着撤县设市的步伐加快、支线机场的即将开工,在新疆打造丝绸之路经济带核心区、旅游兴疆的恢宏篇章中,奇台将再次扬帆起航,乘风破浪,驶向“金奇台,旱码头”的辉煌彼岸!
  “天下之奇看奇台,浪漫之旅在古城”。新时代、新机遇、新作为,我代表30万奇台儿女,诚邀海内外朋友来奇台,旅游观光、投资兴业、共创美好明天!


 
友情链接
地址:北京市朝阳区望京科技园区望京东路8号锐创国际中心C座3层 邮编:100102
咨询电话:010-84177498 电子邮件:33188196@qq.com 违法和不良信息举报中心
京ICP证041074号 京ICP备09057257号-15 京公网安备110108003167号 信息网络传播视听节目许可证号:0102001
五洲传播中心/五洲传播有限公司 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像