2019年02月25日 星期一
中文English
首页 > 聚焦中国 > 中国推介 >
分享:
毕昇故里 康养英山

  这里是中国最美休闲乡村、全国百佳深呼吸小城,这里是中国茶叶之乡、中国药材之乡、中国温泉之乡、中国漂流之乡,这里就是湖北省英山县。大家好,非常高兴向大家推介我的家乡。
  英山地处大别山南麓,是大别山主峰所在地,
湖北第一缕阳光升起的地方。英山是活字印刷术发明家毕昇的故里、是著名的作家之乡,从这里走出了熊召政、刘醒龙两位茅盾文学奖得主。吴楚文化、民俗文化、红色文化在这里交相辉映。英山距武汉天河机场、长江武汉港、武汉高铁站不到一个半小时车程,是连接“武汉城市圈”“长三角”最快捷的通道。英山生态优美,是大别山世界地质公园和国家自然保护区的核心区。森林覆盖率70%,全年空气优良天数360天以上,负氧离子含量高,已经荣获全国首批“中国天然氧吧”称号。
  英山也是中国温泉之乡,温泉埋藏浅、储量大、水温高、弱碱性,有益元素多。在这里,家家户户都有两套供水系统,一边是自来水,一边是温泉水,过去是“世界跳水冠军的摇篮”,现在是温泉康养的胜地。同时,这里出产的矿泉水,水质优良,多项指标已经比肩国际知名品牌。
  英山风景秀丽,东河有百里秀,西河有十八湾,还有大别山南武当、桃花冲、四季花海等4个4A级和多个3A级旅游景区。朝可观日出、夜可望星辰,天堂顶上高可看云海、下可探峡谷,可谓全域皆锦绣,山水醉游人,年接待游客已经突破800万人次。来到英山,春可天马行空看五彩杜鹃,夏可游山戏水享避暑漂流,秋可登高望远看漫山红遍,冬可温泉滑雪品冰火交融。英山云雾茶,源自森呼吸。
  英山是中国茶叶之乡,拥有近30万亩茶园,茶叶年产量居湖北第一。国家地理标志产品“英山云雾茶”,是中国茶叶博物馆入馆品牌,获国际茶叶博览会金奖。除绿茶外,英山云红茶、云白茶、云青乌龙茶等品类久负盛名,茶酒、茶食品、茶面膜也深受消费者青睐,可谓“小小一片茶,一茶品天下”。
  英山是中国药材之乡,全县种植道地药材23万亩,地标产品桔梗、天麻;拳头产品茯苓、苍术、石斛等,样样都是治病养生的好药材、好食材。毕昇饼、雪花粑、天麻炖土鸡等。一大批药食同源的美食佳肴,色味生香、养生健体。我们开发的“毕府养生宴”已成为“舌尖上的英山”名片。发展中的英山,“大农业、大健康、大旅游”产业特色鲜明,康养英山建设大有可为。当前,中医药、绿色食品、旅游度假、养生养老、运动康养
  这五大产业方兴未艾,一座全域旅游之城、四季康养之城正在快速崛起。中国好空气,英山森呼吸。热情、开放的英山人民。欢迎各位朋友来这里森呼吸、乐山水、品美食、享康养、寻投资、共发展。我就是您的导游,我在英山等着您!

友情链接
地址:北京市朝阳区望京科技园区望京东路8号锐创国际中心C座3层 邮编:100102
咨询电话:010-84177498 电子邮件:33188196@qq.com 违法和不良信息举报中心
京ICP证041074号 京ICP备09057257号-15 京公网安备110108003167号 信息网络传播视听节目许可证号:0102001
五洲传播中心/五洲传播有限公司 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像