2019年02月25日 星期一
中文English
首页 > 聚焦中国 > 中国推介 >
分享:
中国农谷 屈家岭

  带着荣誉感和愉悦,我向你们介绍我可爱的城市——我敢肯定,它会成为你们再中国乃至全世界最喜爱的城市。
  位于江汉平原北部,而江汉平原的名字来源于长江与汉江这两条中华文明的母亲河,屈家岭被看作是长江流域农垦文化最早的摇篮,毋庸置疑。大量的考古学正据指出屈家岭是我国栽培稻的起源地,此处发现的稻种和黑陶纺器距今已有5000年历史。
  长期以来,屈家岭人民付出卓绝努力,维护及发扬我们耀眼的农垦文化遗产。作为最早也是最大的国营农场,屈家岭今天仍然是湖北乃至全国极其重要的农产品基地,其产品远销国内外,包括北美西欧日本等。在产学研深度合作基础上,屈家岭不仅在农产品产出上位于前列,而且成为了农业技术革新的重要阵地。想象一个农业的硅谷吧,那就是我们的屈家岭,中国农谷。
  在很多时候,夸赞某地气候宜人,风景秀丽,简直可谓陈词滥调。但若我不提及此点,则对屈家岭甚为不公。最好的办法是你们亲自来屈家岭体验,以发现此地确实值得这种夸赞。山峦秀丽,流水潺潺,屈家岭可谓是中国版本的Hakone. 而当地人喜爱鹿这种动物,称之为林中精灵,因而屈家岭,作为全国最大的梅花鹿养殖基地,又有中国奈良的美誉。
  屈家岭的5000年黑陶历史世界闻名。在实用性与美观中做平衡,在技术与艺术间寻找平衡,屈家岭的黑陶同你在世界其它各处所见绝非相同。每一件手工艺品背后都可以发现美妙的故事,它们就是跨越千年向我们传递古代华夏文明的信使。你们可在春天来访,当桃花盛放的时候,愉快地加入我们的桃花节;或可在秋天来,品尝全国闻名的甜美黄桃,分享我们一年一度丰收的喜悦。但无论你何时前来,不变的是,你都将感受深邃的中国农耕文明,都将收获远古艺术与现代风尚的连接,最重要的是,都将体会我们温暖的热情和获得美好时光。
  我谨代表屈家岭人,再次欢迎你们来访,来到这个精彩的城市。欢迎!谢谢。


友情链接
地址:北京市朝阳区望京科技园区望京东路8号锐创国际中心C座3层 邮编:100102
咨询电话:010-84177498 电子邮件:33188196@qq.com 违法和不良信息举报中心
京ICP证041074号 京ICP备09057257号-15 京公网安备110108003167号 信息网络传播视听节目许可证号:0102001
五洲传播中心/五洲传播有限公司 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像