2019年02月25日 星期一
中文English
首页 > 聚焦中国 > 中国推介 >
分享:
魅力红谷滩 创新赢未来

  “荒滩筑梦十六载,风雨兼程心如初。赣江之滨起新城,励精图治续传奇”。这就是我的家乡红谷滩,我来自江西省南昌市红谷滩新区,下面,我来向大家推介我的家乡。
  “落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”说的就是我的家乡,位于赣江西岸的红谷滩。南昌是第一面军旗升起的地方,
当年,南昌起义的几万大军,从红谷滩牛行车站摆渡过江,打响了武装起义的第一枪。岁月变迁,世纪之初,伴随着中国改革开放进入了新时代,红谷滩踏上了16年栉风沐雨的发展征程,以三次大开发激荡起175平方公里热土“迎风生长”的新动能。现已成为省市新的政治、经济、文化中心,书写了从烽火岁月到盛世繁华的“红谷传奇”。
  这是一座实力之城,改革创新之地。红谷滩是全省唯一的金融CBD,集聚了上千家传统金融,新金融,类金融机构,楼宇经济活力十足,区域性现代金融中心渐露峥嵘,焕发着健康向上的勃勃生机。
  这是一座创新之城。是首批国家智慧城市试点城区,奏响了“大众创业、万众创新”的最强音。以VR为技术核心的新产业蓬勃发展,特别是首届世界VR产业大会,在红谷滩成功举办,并永久落户。未来,在虚拟与现实之间,红谷滩将继续与世界共舞精彩!
  这是一座生态之城。有风姿优美的秋水广场、庄严大气的南昌军事主题公园。红谷滩在发展中始终坚持“绿水青山”就是“金山银山”的发展理念,打造出一条长达约20公里的滨江生态长廊,自然风光与红色文化交相辉映,魅力无限。
  这是一座幸福之城。获得感、幸福感、自豪感,是我们掷地有声的承诺。近年来,红谷滩以优质教育、优质卫生、惠民文化、平安网络“四个全覆盖”为目标,不断完善城市功能,打造成宜居,宜业,宜乐的魅力之城,已成为“美丽南昌•幸福家园”的红谷滩样板。
  今天的红谷滩,已成为南昌市的城市客厅、江西省的形象窗口,魅力四射的新区大门也早已敞开,诚邀八方来客到红谷滩投资兴业,红谷滩将因您的到来,而绚丽多彩!
 
 
友情链接
地址:北京市朝阳区望京科技园区望京东路8号锐创国际中心C座3层 邮编:100102
咨询电话:010-84177498 电子邮件:33188196@qq.com 违法和不良信息举报中心
京ICP证041074号 京ICP备09057257号-15 京公网安备110108003167号 信息网络传播视听节目许可证号:0102001
五洲传播中心/五洲传播有限公司 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像