2019年02月25日 星期一
中文English
首页 > 聚焦中国 > 中国推介 >
分享:
大美昌南 五彩福地

  “豫章故郡,洪都新府”。一千多年前,“初唐四杰”之首的王勃“登楼望江、意气风发”,一首《滕王阁序》流传千年、极负盛名,其中“豫章”就是南昌县的古代称谓。
大家好!很高兴向大家推介我的家乡——南昌县。下面,就请大家和我一起共同走进“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”的“大美昌南、五彩福地”。
  南昌县古属扬州,西汉高帝五年,大将灌婴在此筑城建县,取名“南昌县”,寓意“昌大南疆、南方昌盛”。这里历史悠久、古韵绵长,是南昌采茶戏的发祥地、曹雪芹的南宋祖居地,东汉徐孺子礼贤下士,成就了“人杰地灵,徐孺下陈蕃之榻”的千古名句;东晋许真君创立净明道派,衍布四海、传扬八方;冈上月池熊村先后走出了300余名教授,被誉为“中国教授第一村”。
  南昌县地处江西北部,英雄城南、赣水之滨、鄱阳湖畔,是省会南昌的“南大门”。这里区位优越,交通便利,多条铁路、高速“纵横交织”“穿境而过”,更有 3条国际货运班列、4条铁海联运班列“联东启西”“贯通南北”。在这里,你可以足不出户就“买、卖全世界”,也可以随时随地来一场“说走就走”的旅行。
  这里生态优美、如诗如画,春天“赏烂漫樱花、品虎岭茶香”,夏天“享荷风水韵、尝美味佳肴”,秋天“听晨钟暮鼓、吟古乐梵音”,冬天“观鄱湖候鸟、看落霞孤鹜”,这里是全国文明县城、国家卫生县城、中国十佳“两型”中小城市、国家级生态示范区。
  南昌县是江西县域经济总量第一的“首府首县”,也是全国县域经济百强县、中国工业百强县、中国营商环境百强区县。县域主管的国家级小蓝经开区是全国百强经开区、江西四大千亿园区之一,汽车、食品和医药医器、建筑、商贸四大千亿产业生机勃发、商机无限。
  这是一片浸润着革命志士热血的红土圣地, “谢埠之战”打响了解放南昌的“第一枪”;素有“江西钓鱼台”之称的828宾馆,曾经接待过毛泽东同志的四次下榻。传承红色基因,发扬优良传统。当前,百万昌南儿女正向着新时代的新征程阔步奋进、逐梦前行。
  五彩幸福地,大美看昌南。在此,我真诚地邀请各位朋友来南昌县旅游度假、投资兴业。我在这里等着您


友情链接
地址:北京市朝阳区望京科技园区望京东路8号锐创国际中心C座3层 邮编:100102
咨询电话:010-84177498 电子邮件:33188196@qq.com 违法和不良信息举报中心
京ICP证041074号 京ICP备09057257号-15 京公网安备110108003167号 信息网络传播视听节目许可证号:0102001
五洲传播中心/五洲传播有限公司 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像