2019年02月25日 星期一
中文English
首页 > 聚焦中国 > 中国推介 >
分享:
太行明珠 山水阜平

  在中国河北、山西两省的交汇处,有一座物华天宝、俊采星驰的新兴城市,她西邻佛教圣地五台山,东望沃野千里的华北平原,素有“畿西屏障”、“冀晋咽喉”之称,她就是我们阜平县。大家好!下面请您跟我一起走进“太行明珠 山水阜平”。
  阜平是一片红色的沃土,英雄辈出、薪火相传。
1931年,这里建立了中国北方第一个红色政权——中华苏维埃阜平县政府。1937年,这里开辟了全国第一个敌后抗日根据地——晋察冀抗日根据地。1948年4月,毛泽东主席率领中央机关来到阜平城南庄,起草发布了《五一口号》,发出了成立新中国的动员令。在这片英雄的土地上,创建了第一个抗日民主政府,出版了第一部《毛泽东选集》,发行了第一套人民币,为民族独立、人民解放做出了卓越贡献。
  阜平是一片绿色的福地,山水俊秀、生态宜居。
这里群山环绕、林海莽莽、钟灵毓(yu)秀、山水相映,被誉为天然氧吧、太行山深处的香格里拉。春赏百花,夏漂流,秋忙采摘,冬滑雪。来到阜平,您可以饱览古北岳恒山的巍峨耸峙、奇雄俊秀;流连龙悦湖的烟波浩渺、山水一色;品读千峰山的壁立千仞、峰峦叠嶂;体验云花溪谷的碧天花海、星云漫步;一览天生桥瀑布的九瀑流湍(tuan)、飞珠溅玉;领略歪头山的太行主脊、远眺如倾;探访银河大峡谷的溪流跌水、古寺温泉。
  阜平是一片蓬勃发展的热土,包容竞进、日新月异。
2013年元旦前夕,习近平总书记顶风踏雪来到阜平看望慰问困难群众,吹响了打赢脱贫攻坚战的时代号角。阜平,向贫困宣战、向小康进军,探索形成了产业、职教、金融、土地、旅游等五大扶贫模式,为中国的减贫事业贡献了阜平方案。
一幢幢食用菌大棚拔地而起,一处处高效果园争芳竞艳,一层层人工梯田雄伟壮观,一条条通衢大道涌动八方,一个个美丽乡村珠玑相映,高标准打造的经济开发区正扬帆起航。传统产业、新兴产业梯次竞进,脱贫致富和乡村振兴的硬支撑不断夯实。
  阜平的发展其势已成、其兴可待;阜平人民忠义畅达、淳朴好客,我们真诚期待着与您相约阜平,携手并进,共享发展荣光。
 
友情链接
地址:北京市朝阳区望京科技园区望京东路8号锐创国际中心C座3层 邮编:100102
咨询电话:010-84177498 电子邮件:33188196@qq.com 违法和不良信息举报中心
京ICP证041074号 京ICP备09057257号-15 京公网安备110108003167号 信息网络传播视听节目许可证号:0102001
五洲传播中心/五洲传播有限公司 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像