2019年01月15日 星期二
中文English
首页 > 聚焦中国 > 中国推介 >
分享:
塞外光伏之都:赛罕区

  馥郁浓厚的人文底蕴,旖旎清丽的自然胜景,流光溢彩的活力之区,宜居宜业的幸福之地。这里就是美丽富饶的赛罕区。各位朋友大家好,赛拜努,下面请大家跟我一起走进赛罕区!
  “赛罕”,蒙古语意为“美丽富饶”,它位于内蒙古自治区首府呼和浩特市东南部,总面积1025.2平方公里,是首府面积最大的城区,是一个以蒙古族为主体、汉族占多数的多民族聚居区。内蒙古自治区党委、政府机关驻在我区,内蒙古大学等高校,航天六院等科研院所聚集在这里。
  赛罕区文化积淀深厚,历史悠久,保存着世界上时代最早、沿用时间最长的旧石器时代的石器制造场。这里是匈奴、突厥、鲜卑、蒙古等北方游牧民族繁衍生息的家园,有战国时的古长城,有胡服骑射的演兵场,有辽代建筑艺术的代表——万部华严经塔,塔内出土的元代“中统元宝交钞”,是迄今世界上发现最早的纸币实物。这里也是大青山抗日游击队的诞生地,有着优良的革命传统。
  赛罕区地理位置优越,交通便利。北距内陆口岸二连浩特300多公里,西至草原钢城包头100多公里,西南至鄂尔多斯市200多公里,是呼包鄂经济圈的核心城区。随着高铁的开通,我们到北京的行程将不到3小时,进一步融入了环京津冀经济圈。呼和浩特白塔国际机场座落区内,京包铁路、呼张客专,京藏、京新高速公路、110国道穿区而过,是沟通北京、连接西北的重要通道,成为东部发达地区与中西部欠发达地区之间重要的交通枢纽。
  赛罕区经济繁荣,充满活力。近年来,我们已经初步建成了集旅游观光、农业考察、特色餐饮、种植采摘于一体的,现代综合性绿色循环产业发展区。我们大力培育战略性新兴产业,形成了多晶硅、单晶硅、太阳能组件、光伏电站的全产业链,成功研制出了全球最大的450公斤级蓝宝石晶体,正在全力打造具有全球领先优势的高效太阳能光伏垂直一体化产业基地。我们积极推进电子商务,建成了10万平方米的金桥电子商务产业园,形成了引进企业、培育产业、聚集人才的创新创业体系。我们重点发展现代物流等新兴服务业,打造了西北地区最大的沙良公铁物流园区,成为中蒙俄经济走廊、呼包银榆经济区综合物流重要节点。
  造化钟神秀,赛罕景色美。这里四季分明、气候宜人,是盛夏的休闲避暑胜地;这里土地广阔、电力充沛、电价低廉、人才荟萃、交通便利、政策优惠,是投资兴业的福地。真诚欢迎海内外各界朋友,来我们这个充满活力的城区走一走,看一看,游览秀美的自然风光,感受草原文化的厚重底蕴,找寻创新创业的机遇。热情好客的赛罕人民真诚欢迎您的到来巴彦楞 欧格替
 

友情链接
地址:北京市朝阳区望京科技园区望京东路8号锐创国际中心C座3层 邮编:100102
咨询电话:010-84177498 电子邮件:33188196@qq.com 违法和不良信息举报中心
京ICP证041074号 京ICP备09057257号-15 京公网安备110108003167号 信息网络传播视听节目许可证号:0102001
五洲传播中心/五洲传播有限公司 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像