2018年11月29日 星期四
中文English
首页 > 聚焦中国 > 中国推介 >
分享:
胡林翼故里,南洞庭明珠:赫山

  2013年,在湖南省益阳市赫山区兔子山发掘大量简牍,这一遗存被列为全国十大考古发现之一。大家好!非常高兴与大家在这里遇见不一样的赫山。
  赫山,是一本线装书,精致厚重。这片神奇的土地,曾经演绎许多豪迈的赫山故事,黄帝南巡登熊湘,关羽单刀赴会,胡林翼创办箴言书院,毛泽东亲临益阳考察后,在这里诞生了湖南省第一个农村党支部。赫山钟灵毓秀,人杰地灵,晚清名臣胡林翼,国际义人何凤山,无产阶级革命家曾三,文化名人周谷城、周立波、周扬、叶紫都从这里走出。
  赫山,是一幅山水画,灵动秀美。赫山地处洞庭湖南缘, “一分丘山两分岗,五分平原两水乡”的自然景观浑然天成。衡岳72峰之一碧云峰,清幽灵秀,形似匡庐,诗仙李白在这里写下百代词典之祖——《菩萨蛮》。近年来,这方山水更具独特魅力。鱼形湖入选全国运动休闲特色小镇,兰溪入选湖湘风情文化旅游小镇,沧水铺成为湖南首批特色旅游小镇。目前已建成中南地区最大的农业嘉年华、来仪湖国家湿地公园。
  赫山,是一首进行曲,昂扬激越。近年来,我们以更加开放包容的姿态,掀开“山乡巨变”的新画卷,成为益阳对接省会长沙、承接沿海产业转移的桥头堡,成为湖南省首批全面小康达标县。赫山区是全国粮油工业总产值百强县,我们兰溪是全国十大米市之一,兰溪大米是“国家农产品地理标志产品”。
  正在蓬勃发展的龙岭工业集中区里,形成以艾华集团为龙头的全球最大铝电容器生产基地,让“中国铝电容器之乡”蜚声海内外;以汉森制药、津湘药业为龙头的省级中医药产业园,正在打造国际中医药产业基地;以华翔翔能、华慧新能源为龙头的新装备、新材料等新型产业正异军突起。
  长沙橘子洲头伟人西指39.6公里处,就是湘江西互通,它将赫山融入长株潭半小时经济圈。依托这一优势,衡龙新区正成为新兴产业聚集区、产城融合先导区、接轨长沙新门户。
  86万赫山人民传承“心忧天下,敢为人先”的湖湘精神,正全力打造园区、农业、生态、文化四大品牌,开启新时代高质量发展新征程。
  赫山的“赫”字,由两个“赤”字组成。我们将以双倍的赤诚,欢迎八方宾朋来一场心随意动的赫山之旅,纵情领略胡林翼故里、南洞庭明珠,人文之静美、生态之优美、发展之壮美!



友情链接
地址:北京市朝阳区望京科技园区望京东路8号锐创国际中心C座3层 邮编:100102
咨询电话:010-84177498 电子邮件:33188196@qq.com 违法和不良信息举报中心
京ICP证041074号 京ICP备09057257号-15 京公网安备110108003167号 信息网络传播视听节目许可证号:0102001
五洲传播中心/五洲传播有限公司 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像