2018年11月26日 星期一
中文English
首页 > 聚焦中国 > 中国推介 >
分享:
湘中明珠,智造高地:邵东

  大家好!非常荣幸向各位朋友介绍素有“商贸之城、百工之乡”之称的湘中明珠——邵东。
  邵东是一座底蕴千年的魅力之城。从 2000多年历史的“昭阳侯城”,到唐玄宗御笔钦题的云霖古寺;从风景秀美的南岳大云山,到自东而西奔腾倒流的邵水河;从茶马古道马铃依稀的驿站洪桥,到108间户户相连的清代江南民苑荫家堂,无不展示着她的湘风楚韵、魅力风情。五四先驱匡互生、抗日名将袁国平、音乐泰斗贺绿汀、世界画家李自健、微信之父张小龙等杰出人物,谱写着邵东热血男儿勇立潮头的乐彩华章。
  邵东是一座匠心铸造的“百工之乡”。这里是2000年前的兵器制造基地,传承着悠久的制造工艺,在中国制造2025的引领下,邵东以智能制造开启了传统产业的转型升级。邵东是一个给世界带来“光明”的地方——打火机产销量、出口量居世界第一;邵东是一个给世界带来“动力”的地方——五金小套件走俏欧美、东南亚;邵东是一个给世界带来“知识”的地方——学生箱包畅销全世界;邵东是一个给世界带来“吉祥”的地方——永吉红包垄断欧美市场;邵东是一个给世界带来“健康”的地方,廉桥药材市场被誉为“南国药都”。
  邵东是一座创造奇迹的商贸之城。依托30多个专业市场、200多条物流线路、300多家自营进出口企业、2000多个海外销售平台,“邵东产品”正沿着“一带一路”走俏全球。这里不临海、不沿江,却成为中南地区最大的小商品集散地,创造了“哪里有市场,哪里就有邵东人”和“哪里有邵东人,哪里就有市场”的商界传奇,邵东人因此也被誉为“中国的犹太人”。
  邵东是一座生机勃发的创新之城。134.5万邵东人民秉承“敢为人先”的湖湘精神和“善于创新”的邵东智慧,致力于将1778平方公里的热土,打造成为中西部智能制造新高地。随着智能制造技术研究院、快速加工中心、3D打印服务中心、博士工作站等公共技术服务平台相继建成,邵东已成为中西部地区“人才、技术、创新”的洼地。县域经济综合实力进入湖南第四。全县六万家民营企业依靠“智造”力量,正在跑出新时代邵东发展加速度,谱写出“民营之都”新篇章。
  湘中明珠,智造高地——邵东欢迎您!
 

友情链接
地址:北京市朝阳区望京科技园区望京东路8号锐创国际中心C座3层 邮编:100102
咨询电话:010-84177498 电子邮件:33188196@qq.com 违法和不良信息举报中心
京ICP证041074号 京ICP备09057257号-15 京公网安备110108003167号 信息网络传播视听节目许可证号:0102001
五洲传播中心/五洲传播有限公司 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像