2018年10月30日 星期二
中文English
首页 > 聚焦中国 > 中国推介 >
分享:
京畿文化生态名城:涿州

  “日边冲要无双地,天下繁难第一州”,这是乾隆对涿州的御笔赞誉。涿州地处首都大经济圈,位于京、津、保三角区中心地带,是北京与雄安新区之间的战略支点城市。非常荣幸在这里与朋友们一起走进“德信之城、大美涿州”。
  积千年古韵,筑德信之城。
  涿州是一座文化古城,在2300多年建制史上,历史名人星河璀璨,文物古迹熠熠生辉。这里是三国文化发源地,桃园三结义的故事名传千古。这里曾走出2位开国皇帝和11位文人武将,刘备、赵匡胤、张飞、卢植、郦道元、贾岛、六祖惠能、邵雍等历史名人人才辈出。几千年的文化传承与思想交融,赋予了涿州城深厚的文化底蕴,凝炼出涿州人“德信兼备、诗礼传家”的人文特质,共同构成“崇德守信、包容开放、博爱奉献、卓越一流”的城市精神。来到涿州,您可以寻访历史足迹,尽览民族瑰宝,品读千年古韵。

  聚四方智能,育科创之城。
  涿州是京津保城市群的核心枢纽,是京雄科创走廊的关键节点,是首都产业转移和功能疏解的重要承接地。这里建有高新区、松林店开发区、京南经济开发区等三个省级园区,拥有北方凌云、中石油东方地球公司等30余家央企国企,兼有多个国家级科研院所和博士后工作站,助力产学研合作。如今,涿州正在与北京中关村、中国农大开展密切合作,建设中关村涿州科技产业园和国家级农业高新技术产业开发区,并积极推动与中船重工、中国五矿、华侨城等大型企业的战略合作。未来将重点发展现代服务业和战略性新兴产业,形成以总部经济、科技研发、信息服务、医养健康、文化旅游、高端制造、现代农业等为主导的现代产业体系,致力成为环首都经济圈上新的经济增长极。栽好“梧桐树”,只待“金凤凰”。来到涿州,您就踏上了投资兴业热土,尽情放飞梦想,收获美好未来。
  依京畿山水,守品质之城。
  县近京都,得天独厚;州连山水,与物皆春。漫步城市街头,细数涿州八景,每一处都蕴藏着古城的魅力风情。涿州有着河网密布、林田交融的生态本底,目前已经入选一级生态宜居示范基地,堪称最具宜居价值的环京区域。如今,涿州以创建国家级园林城市为目标,坚持“生态优先、绿色发展”理念,巩固禁煤区建设,改善空气质量,整治拒马河生态,提升滨河环境,打造区域化绿廊,拓展绿色空间,让这座秀美之城天常蓝、水常清、树常翠、景常在。来到涿州,您可品位“京南生态花园”的怡然舒适,让青山绿水、碧树蓝天与您相伴。
  享民生红利,居幸福之城。
  涿州按照“中心做强、四方崛起”的思路,对标北京城市规划建设标准,推进城市扩容提质,健全功能设施,完善公共服务,推动“产教医城”融合发展,打造畅通八达的城市间交通路网。来到涿州,您可乐享首都半小时通勤圈的快捷便利,全方位融入这座宜居宜业的理想之城。
  朋友们,我们已准备好承担起更多责任和使命,涿州将在京津冀协同发展战略和服务保障雄安新区建设中加速崛起、快速发展,以包容开放的态度迎接更多机遇到来!在此,诚邀各界朋友关注涿州、走进涿州,共同抒写新时代经济社会发展的崭新篇章!

 
友情链接
地址:北京市朝阳区望京科技园区望京东路8号锐创国际中心C座3层 邮编:100102
咨询电话:010-84177498 电子邮件:33188196@qq.com 违法和不良信息举报中心
京ICP证041074号 京ICP备09057257号-15 京公网安备110108003167号 信息网络传播视听节目许可证号:0102001
五洲传播中心/五洲传播有限公司 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像