2018年10月24日 星期三
中文English
首页 > 聚焦中国 > 中国推介 >
分享:
新时代“鱼米之乡” 泰州

  大家好!很荣幸能在这里向您推介泰州农业。
  泰州,州建南唐,文昌北宋,是中国历史文化名城、全国文明城市,也是人民解放军海军诞生地。
  泰州农业资源丰富,是国家现代农业示范区、国家农业可持续发展试验示范区,也是全国农业改革与建设试点、国家高标准农田建设试点。2016年全国春季农业生产现场会在泰州召开,泰州的高标准农田建设、家庭农场服务联盟、为农服务综合体、农业产业园区、有机农业生产等现代农业发展模式获得了众多好评。
  泰州,位于长江中下游平原,是国家重要的粮油和水产品生产基地,粮食单产水平多年位居全省第一,是江苏省第一个吨粮市。我们有300万亩绿色稻米、260万亩优质小麦和110万亩特种水产品的生产基地,是长三角重要的““菜篮子””“米袋子”。泰州是“银杏之乡”,全市定植银杏1000多万株,其中千年以上的古树近百株,银杏果产量占全国的三分之一。以河蟹、青虾、小龙虾等为代表的“虾蟹经济”在全省独占鳌头,河蟹产量约占全省的1/5、全国的1/10。我们的“兴化大米”荣获“中国十大大米区域公用品牌”。苏三零面粉、双鱼猪肉脯、泓膏大闸蟹、顶能脱水蔬菜等一批叫得响、卖得好的“泰”字号农产品走出泰州、走向全国。
  绿水青山就是金山银山。我们坚持生态优先绿色发展理念,以农为基发展生态经济。泰州姜堰河横村获得了联合国环境规划署“全球生态500佳”的称号,兴化垛田荣获联合国粮农组织 “全球重要农业文化遗产”的称号。兴化、姜堰建成了“全国休闲农业与乡村旅游示范县”,溱湖湿地、千垛菜花、水上森林、古银杏公园等一批新产业新业态已成为泰州的一道亮丽名片。
  当前,泰州正加快实施乡村振兴战略,着力做好农业高质量发展文章,发挥生态优势,拓展农业功能,推进融合发展,构建长三角生态经济、绿色产业发展高地,奋力描绘“鱼米之乡”新时代乡村振兴新画卷。
  泰州太美,顺风顺水。
  诚邀您来泰州,享受独具魅力的生态之美、人文之美。
  祥泰之州、康泰之州、富泰之州欢迎您!

 
友情链接
地址:北京市朝阳区望京科技园区望京东路8号锐创国际中心C座3层 邮编:100102
咨询电话:010-84177498 电子邮件:33188196@qq.com 违法和不良信息举报中心
京ICP证041074号 京ICP备09057257号-15 京公网安备110108003167号 信息网络传播视听节目许可证号:0102001
五洲传播中心/五洲传播有限公司 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像