2018年10月12日 星期五
中文English
首页 > 聚焦中国 > 中国推介 >
分享:
塞北江南贺兰县

  “贺兰山下果园成,塞北江南旧有名。” 唐代诗人韦蟾笔下湖光山色的鱼米之乡,就是贺兰。大家好,非常荣幸能给大家推介我美丽的家乡——贺兰县。
  您应该来贺兰走一走环境优美的名山大川。贺兰县地处西北内陆银川平原腹地,西靠贺兰山,东临黄河水,南与首府银川融为一体,北接国家5A级景区沙湖,是“宁夏沿黄生态经济带”的核心区。这里湖泊纵横、水系交错、大漠戈壁、长河落日、交相辉映!
  您应该来贺兰品一品天然优质的特色物产。这里有西北最大的淡水鱼养殖基地;这里有黄河流域的自流灌溉示范区;这里有中国最鲜美的金山羊肉和最好吃的贺兰大米。
  您应该来贺兰看一看独具特色的文化景观。西夏、黄河等多元文化在这里融合,在贺兰县留下了历史悠久的贺兰山岩画、苏峪口国家森林公园等景观。来到贺兰,您就能体验到壮阔的大自然之美和独具风情的人文精粹,一定让您流连忘返!
  贺兰县也是一个区位优越、交通便捷的宝地。高速公路、铁路和机场四通八达。银川综合保税区的设立,进一步扩宽了贺兰对外开放的大通道。
  贺兰县是国家发改委批准设立的承接东部产业转移示范区、国家商务部确定的加工贸易梯度转移重点承接地。作为“宁夏内陆开放经济试验区”的核心区,我们以贺兰工业园为核心,正在加快建设“一园三区”工业及商贸服务业发展平台,已经形成了纺织服装、特色食品加工、生物制药及军民融合等特色产业,汇聚了如意科技、嘉士伯、中国电子集团、北斗宁夏数据分中心等一批知名企业和国家重点项目。
  随着“一带一路”倡议的深入推进,贺兰县将大有作为。
  我代表26万勤劳淳朴的贺兰人,热忱地欢迎国内外朋友们前来观光旅游、投资兴业,与贺兰人共谋发展,创造出美好灿烂的明天!
友情链接
地址:北京市朝阳区望京科技园区望京东路8号锐创国际中心C座3层 邮编:100102
咨询电话:010-84177498 电子邮件:33188196@qq.com 违法和不良信息举报中心
京ICP证041074号 京ICP备09057257号-15 京公网安备110108003167号 信息网络传播视听节目许可证号:0102001
五洲传播中心/五洲传播有限公司 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像