2018年10月12日 星期五
中文English
首页 > 聚焦中国 > 中国推介 >
分享:
上饶商务经济发展

  这里发行了中国第一张红色股票、制造了中国第一代相机,被习近平总书记称为“三清天下秀”的三清山、中国最美的乡村婺源正位于此,这里就是我可爱的家乡,江西省上饶市。大家好,我是上饶市商务局局长陈文宏,今天我来推介开放发展的上饶。
  上饶的商贸文化和经济发展传统由来已久,“买不尽的汉口,装不完的河口”。早在明清时期,上饶的河口镇就有商贾圣地之誉。近代以来,上饶作为革命老区,亲历了中国革命的蓬勃发展。身为上饶人的无产阶级革命家方志敏,在家乡创建了闽浙皖赣革命根据地。他首创了股份制,发行了中国最早的红色股票;首创了对外开放的边贸政策,为建党、建军、发展经济积累了很好的经验,也为当年中央苏区的建设提供了巨大的支援。
  上饶是江西的东大门,与浙江、安徽、福建接壤,具有较强的开放优势、开放资源和开放平台。交通方面,上饶是目前世界第三、中国第一的东西南北立体互通的高铁枢纽城市,每天停靠上饶的高铁有232趟,通达祖国的东西南北。资源方面,上饶拥有亚洲最大的铜矿、黑滑石储量世界第一,同时旅游资源非常丰富,有3个世界自然遗产、3个国家5A级景区、25个4A级景区,是中国旅游品牌最多的地级市。
  源远流长的商贸历史和突出的交通、资源等条件是产业发展的良好基石。上饶市重点发展光伏、光学和汽车三大主导产业,我们称之为“两光一车”产业,努力建设“世界光伏城”、“中国光学城”和“江西汽车城”。
  随着产业发展,一批优秀的企业已经入驻上饶。全球最大的光伏组件制造商,已经形成了完整的光伏新能源产业链,正在引进一批EVA玻璃背板等光伏配套项目。
  上饶市还有江西最大的汽车产业园,吉利、长安等6个整车项目入驻,正在寻求引进以新能源汽车为主的高端汽车和零部件项目。
  与此同时,上饶还积极打造大旅游、大数据、大健康和游戏等新经济产业,吸引了华为、滴滴出行、贪玩等一批行业领先的新业态企业落户。
  上饶有着历史深厚的的商贾文化传统;如今的上饶,正全力营造亲商、安商的优良环境。各级干部甘当服务企业的“店小二”,用最好的服务,让投资上饶的项目落得下、发展好。
  方志敏烈士曾经在《可爱的中国》中预言:“到那时,到处都是活跃跃的创造、到处都是日新月异的进步。”在今天,在中国江西省上饶市,已经变成了现实。积极创新、开放发展的上饶欢迎您!


 
友情链接
地址:北京市朝阳区望京科技园区望京东路8号锐创国际中心C座3层 邮编:100102
咨询电话:010-84177498 电子邮件:33188196@qq.com 违法和不良信息举报中心
京ICP证041074号 京ICP备09057257号-15 京公网安备110108003167号 信息网络传播视听节目许可证号:0102001
五洲传播中心/五洲传播有限公司 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像