2018年10月12日 星期五
中文English
首页 > 聚焦中国 > 中国推介 >
分享:
世界瓷都——景德镇

  这里是世界手工艺与民间艺术之都,是“一带一路”重要商品原产地,也是国家旅游局向海外推出的35个王牌景点之一,这里就是我的家乡世界瓷都——景德镇。
  景德镇是一座历史厚重的文化名城,有着2000多年冶陶史、1000多年官窑史和600多年御窑史,一个产业支撑了一个城市一千多年。以景德镇为代表的中国陶瓷是中国奉献给全人类的艺术珍品,广泛影响着人们的生活方式和审美情趣。景德镇也是一座山水环抱的生态之城,“三面青山一面水,一城瓷器半城窑”,老城文化肌理保存完好,创意文化蓬勃发展。景德镇致力于发展旅游业,提出打造“世界著名陶瓷文化旅游目的地”,努力把这座城市打造成文化、生态、旅游共融,传承、创意、匠心交织的陶瓷文化旅游城市。
  如果朋友们来景德镇,我建议大家选择四条精品旅游线路:
  首先是“陶醉瓷旅”精品一日游,您可以沿着这条文脉,寻找打开景德镇的方式。在景德镇陶瓷博物馆,您可以看景德镇千年陶瓷文化积淀,馆内收藏了新石器时代的陶器和汉唐以来各个不同历史时期的陶瓷珍品重器3万余件,包括了景德镇千年制瓷历史长河中的经典代表作品;您也可以在国家5A级景区古窑民俗博览区,看古代制瓷工艺,它展示了世界上最古老制瓷生产作业线、手工制瓷工艺,以及历代窑炉变迁。您还可以在御窑厂国家考古遗址公园,看中国古代陶瓷技艺的最高成就,这里从明朝开始,就专门为皇家烧制御用瓷器。在陶溪川文创街区,体验别样的陶瓷文化旅游风情。
  第二条线路是“诗画浮梁”生态度假游,他涵盖了“瓷之源、茶之乡、林之海”的高岭瑶里风景区、“中国历史上唯一五品县衙”浮梁古县衙,以及融采摘、品茶为一体的新佳茶园。
  第三条线路是“溶洞寻仙石林健步”休闲观光游,主要包括了“有此乾坤有此岩,谁知仙境在人间”的洪岩仙境,集怪石、怪洞、怪水、怪树、怪气候“五怪”之神奇自然现象为一体的怪石林。
  在景德镇,您可以亲身体验陶艺制作,到陶瓷研学基地皇窑景区体验拉胚、画胚,到名坊园体验名人名坊、匠心匠艺,到全国首批工业旅游示范点雕塑瓷厂、老城慢生活的御窑景巷、三宝国际瓷谷、六大历史文化街区等景点,在这陶瓷的海洋,艺术的天堂,慢慢品味“景派陶艺生活”。
  最后,我诚挚地向大家发出邀请,天青色等烟雨,景德镇在等你!


 
友情链接
地址:北京市朝阳区望京科技园区望京东路8号锐创国际中心C座3层 邮编:100102
咨询电话:010-84177498 电子邮件:33188196@qq.com 违法和不良信息举报中心
京ICP证041074号 京ICP备09057257号-15 京公网安备110108003167号 信息网络传播视听节目许可证号:0102001
五洲传播中心/五洲传播有限公司 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像