2018年10月12日 星期五
中文English
首页 > 聚焦中国 > 中国推介 >
分享:
恐龙之乡——二连浩特
ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О ГОРОДЕ ЭРЛЯНЬ ХОТО
В ПРОГРАММЕ “ЗНАКОМСТВО С РОДНЫМ КРАЕМ”
 
Посреди маршрута «Один пояс, один путь», в Китайско-Монгольско-Российском экономическом коридоре расположен важный узловой пункт “радужный, красочный город - мой родной Эрлянь”. Дорогие гости, я мэр Эрлянь хота Liuzhiping, горячо приветствую всех и прошу разрешение познакомить вас сегодня с этим прекрасным городом.

С древних времен в степи Эрлянь был важным узлом Чайного и Шелкового пути. Еще с династии Юань Юу Лунь создал здесь конный уртон, во времена Цинской династии И Линь восстановил почтовый ям, а в ранние годы Китайской Республики через Эрлянь была установлена транспортная линия из Чжанцзякоу до Уланбатора. Хотя эти конные уртоны канули в безднах истории, сам торговый путь не только остался, но и продолжил свое существование, совсем отличный от прежнего. В 1956 году, с открытием международной железнодорожной линии Пекин-Улан-Батор-Москва, традиционный торговый путь с коней и верблюдов перешёл на колеса вагонов, став свидетелем современного развития, создав мост для торгово-экономических и культурных обменов между Китаем, Монголией и Россией. В 1992 году Эрлянь хото стал одним из 13 открытых приграничных городов нашей страны, снова возвестив о себе по всей стране. В 2014 году Госсовет КНР утвердил Эрлянь хото как “Экспериментальную открытую зону экономического развития”, результатом которого, экономическое и социальное развитие города перешло на новый скоростной уровень.

Площадь Эрлянь хото занимает более 4000 квадратных километров, земли, очевидное преимущество месторасположения: граничит с Монголией, далее с Россией. Это крупнейший порт Китая, открытый в Монголию, «плацдарм» Евразийского континентального моста. Годовое число людей въезжающих и выезжающих из страны, составляет более двух миллионов человек, что делает его самым крупнейшим сухопутным портом на севере страны.

Китайские и зарубежные товары провозимые транзитом через Эрлянь, по степям Монголии, через просторы России распространяются по всему миру, в том числе более 80% внешней торговли Монголии занимает торговля с Эрляном.

Что касается развития европейской торговли, более 20-ти маршрутов китайско-европейского экспресса пролегают через наш город в Европейские страны, которая составляет четверть транзитных маршрутов всей страны, что в свою очередь свидетельствует о жизнеспособности единственного транзитного прохода в центральном варианте инициативы «Один пояс, один путь».

Политика расширений внешних связей является жизненно важным фактором в развитии Эрлянь хото. Подписаны соглашения по установлению дружественных отношений с семнадцатью городами мира, включая такие города, как Улан-Батор столица Монголии, город Улан-Удэ в России. Интенсивно развивается международное сотрудничество в сфере торговли, экономики, образование, здравоохранения и культуры. Успешно проведены 9 форумов по торгово-экономическому сотрудничеству между Китаем, Монголией и Россией, более 4000 учащихся из Монголии и России получили образование, ежегодно более трех тысяч пациентов из Монголии получают медицинское обслуживание, также постоянно проводятся крупные международные культурные и спортивные мероприятия. Все это является важным вкладом в будущее развитие сотрудничества между Китаем, Монголией и Россией.

Эрлянь хото – это всемирно известная «родина динозавров». в 2007 году журнал «Таймс» объявил обнаруженные в Эрляне окаменелые останки гигантораптора (Gigantoraptor erliansis) одним из десяти лучших мировых открытий года. Опираясь на три знаменитые достопримечательности нашего края - «Северные ворота», «Уртон Чайного пути» и «Родина динозавров», мы построили национальные геологические парки, ландшафтные парки приграничной зоны, Музей Великого Чайного пути, Музей динозавров, ускоряем строительство и других демонстрационных зон туризма.

В последние годы Эрлянь хото ускорил реформационную корректировку структуры промышленности, объединили зоны трансграничного экономического сотрудничества, приграничной торговли и экономического сотрудничества приграничных регионов, сформировали комплексное развитие четырех главных отраслей портовой экономики, такие как международная торговля и логистика, импорт и экспорт, туризм демонстрирующий достопримечательные особенности приграничной культуры, и экологически чистая энергетика.

Эрлянь хото это легенда сохранившаяся миллионы лет, это труд многих тысяч людей и поколений. Открытые, гостеприимные, честные и преданные граждане нашего уникального города, все без исключения, трудятся и отдают свои силы на строительство важного плацдарма для открытия севера и мы искренне приглашаем весь мир приехать сюда к нам в гости, для осмотра достопримечательностей, для инвестиций и для совместного развития! Я, Лю Жипин, жду тебя в Эрлянь хоте!


 
友情链接
地址:北京市朝阳区望京科技园区望京东路8号锐创国际中心C座3层 邮编:100102
咨询电话:010-84177498 电子邮件:33188196@qq.com 违法和不良信息举报中心
京ICP证041074号 京ICP备09057257号-15 京公网安备110108003167号 信息网络传播视听节目许可证号:0102001
五洲传播中心/五洲传播有限公司 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像