2018年10月12日 星期五
中文English
首页 > 聚焦中国 > 中国推介 >
分享:
开放之城——鹿泉
中国推介-河北鹿泉
  相传,西汉名将韩信攻赵至此,三军无水。派人寻水,无果。有人托梦韩信,醒来后见一白鹿向其频频点头,而后奔至长寿山脚下,前蹄刨地。韩信纵马飞箭射鹿,神鹿化白光而逝。箭射之处,一汪清澈山泉喷涌而出,“鹿泉”由此而得名。
  鹿泉位于河北省中南部,自古就是晋冀陕“三省之通衢”,有7条铁路、5条高速和9条国省干道穿境而过,形成与省会石家庄的“1刻钟通勤圈”,与北京、天津等国际大都市“1小时交通圈”。得天独厚的区位优势、现代化的交通网络,让鹿泉成为京津冀协同发展的战略垂青之地!
 
鹿泉是一座底蕴深厚的文化之
  “一京二卫三通州,比不上获鹿旱码头”。这里,自古就是商贾云集之所、兵家必争之地。“北方文雄”元好问、宋代名臣王安石、数学名家李冶都曾驻足于此。这里,儒释道文化融合共生、农耕商旅文化交相辉映,红色文化更是熠熠生辉,《人民日报》在鹿泉创刊,华北军政大学、中央外事学校在此创立,叶剑英、聂荣臻、肖克等老一辈革命家在此留下了众多广为流传的革命事迹和精神财富。

鹿泉是一座山川秀美的生态之城
  近年来,鹿泉深入践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,大规模造林绿化,森林覆盖率达到46%,沿太行山山麓形成50公里的生态景观带。当前,鹿泉正依托这一优势,全力实施全域旅游战略,启动了100华里的山前大道改造提升工程,沿途合理布局君乐宝奶业小镇、正月里风情小镇、龙泉古镇等多个特色节点,形成玉带串珠、一步一景的旅游之路,全力绘就一幅山清水秀、休闲畅游、绿色发展的“百里画卷”。

鹿泉是一座经济繁荣的活力之城
  十八大以来,鹿泉区持之以恒调结构、转方式,打造了以休闲旅游“一业覆盖”,电子信息、绿色食品、智能制造“三足鼎立”的“1+3”产业新体系。全区市场主体达到2万多家,民营经济综合实力稳居河北省前列,君乐宝乳业、科林电气、电科导航、远东通信、中瓷电子等众多企业已经迈出国门、走向世界。
  目前,鹿泉正借势国家推进创新驱动战略的有利时机,强力构建科技研发—成果交易—企业孵化—项目落地—快速成长的全链式创新体系,打造梦巢小镇和创业大街,设立了百亿级股权投资基金。鹿泉已成为创新创业的“梦工厂”,欢迎您激情加入。

鹿泉是一座共建共享的开放之城
  近年来,鹿泉开放步伐空前,与美国、瑞典、印尼、以色列等多个国家的城市、商会建立了友好合作关系,前不久鹿泉还承办了“硅谷精英河北行”活动,在更深层次、更广维度推动了鹿泉与世界的融合。目前,硅谷产业园、以色列达甘农场、印尼香草基地等多个项目都在鹿泉落地发展。同时,鹿泉着力于打造最优的营商环境,大力推行“最多跑一次”改革,建立人才绿卡制度,倾力引进更多高层次人才和团队到鹿泉创业发展。
  明年6月,鹿泉将承办石家庄市第二届旅游发展大会,鹿泉将以全域旅游、全域景区化为载体,以“激情六月、花的海洋”为底色,向大家呈现一场有特色、精彩、震撼的盛会。
  
完善的基础设施、优质的生活保障、宜居宜业宜游的人居环境,这座城市是企业和人才的发展沃土!
  欢迎海内外的各界朋友,到鹿泉这座古老而现代、奔放而美丽的新城走走看看,感受千年的厚重底蕴,游览秀美的自然山川,找寻适合的创业商机!开放、善良、热情好客的鹿泉人民真诚等你来~~
友情链接
地址:北京市朝阳区望京科技园区望京东路8号锐创国际中心C座3层 邮编:100102
咨询电话:010-84177498 电子邮件:33188196@qq.com 违法和不良信息举报中心
京ICP证041074号 京ICP备09057257号-15 京公网安备110108003167号 信息网络传播视听节目许可证号:0102001
五洲传播中心/五洲传播有限公司 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像