2017年11月28日 星期二
中文English
首页 > 聚焦中国 > 为家乡推介 >
分享:
河南省镇平县
  在每个炎黄子孙的心中,家乡都是最美的地方。位于河南省西南部的镇平县,1580平方公里的土地,同样是多姿多彩、美轮美奂,铭刻着深情和思念,凝聚着乡愁和眷恋。
  在镇平,你可以感受创新创业的激情。镇平历来崇文重教、商业兴盛,积淀了自信不自满、敢为天下先的人文特质,镇平人更被誉为“中国的犹太人”。上世纪90年代,就上演了“十八罗汉闹中原”的辉煌,如今,大众创业、万众创新风起云涌,“一乡一业、一村一品”蔚然成风,产业集聚区、特色商业区、静脉产业园、现代农业示范区、返乡创业园竞相发展,被评为“国家电子商务进农村示范县”,“天南地北镇平人”已成为一张靓丽名片。
  在镇平,你可以领略“无中生有”的奇迹。“玉料买天下、玉品卖天下、玉人走天下”,玉文化产业是镇平“无中生有”经济现象的生动范例,成就了“中国玉雕之乡”的美誉。目前,镇平拥有25位中国工艺美术大师和玉石雕刻大师,彰显大国工匠精神,荟萃八大系列美玉,涵括十大专业市场,高标准建成了国际玉城、天下玉源、大师创意园、玉文化博物馆等产业支撑项目,淘宝、寻宝者络绎不绝,镇平玉雕占据全国市场的“半壁河山”,正在走出一条文化提升产业、产业支撑城镇、城镇带动旅游的产业升级之路。一枝独秀不是春,百花齐放春满园。镇平让人津津乐道的,还有神游四海的金鱼,精美绝伦的地毯,一碧万顷的莲藕,走俏港澳的蔬菜,共同构成了“全国特色百佳产业县”的绚丽画卷。
  在镇平,你可以体验宜居宜业的魅力。既要金山银山,更要绿水青山。我们厚植绿色优势,有道教圣地五垛山、千年古刹菩提寺、“长城之父”楚长城、“全国红色旅游经典景区”彭雪枫纪念馆,南水北调中线工程宛如一条绿色玉带熠熠生辉,处处风光无限,时时景色怡人,荣获“联合国人居环境范例奖”。快捷的交通条件、优越的生态环境、良好的社会秩序,让八方宾朋流连忘返,更吸引维吾尔族群众长期在此经商创业,绘就了一幅“民族团结一家亲”的和谐画卷。“镇平美、惹人醉、不思归”,宜居宜业有口皆碑。
春华秋实,天道酬勤。十八大以来的五年我们砥砺奋进,拼搏实干,全面推进产业升级、创新驱动、基础能力建设、新型城镇化等重点工作,绽放出了经济繁荣发展、社会长治久安的时代风采。
  大美镇平,情深意浓。我的家乡正持续推进项目建设和科技创新“双轮驱动”,行进在转型跨越、绿色崛起的阳光大道上,建设如花似玉大美镇平指日可待。在此,我代表家乡的105万人民,竭诚欢迎大家来镇平投资兴业、旅游观光,你一定会 不虚此行!


 
友情链接
地址:北京市朝阳区望京科技园区望京东路8号锐创国际中心C座3层 邮编:100102
咨询电话:010-84177498 电子邮件:33188196@qq.com 违法和不良信息举报中心
京ICP证041074号 京ICP备09057257号-15 京公网安备110108003167号 信息网络传播视听节目许可证号:0102001
五洲传播中心/五洲传播有限公司 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像