2017年10月23日 星期一
中文English
首页 > 聚焦中国 > 为家乡推介 >
分享:
河北省赞皇县
  赞皇县位于河北省西南部,太行山中段东麓。全县辖4镇7乡,1个省级经济开发区,212个行政村,1210平方公里,27万人口。
  赞皇是“千年古县”。周穆王伐犬戎封赞山于此,隋开皇16年置县,至今已有1400多年的历史。底蕴深厚,人杰地灵,状元、宰相、进士辈出,仅在唐代就涌现出李峤、李吉甫、李德裕、李绛、李固言、李钰六位宰相,因此赞皇也被称为“唐相故里”。
  赞皇是革命老区。是八路军太行一分区司令部和冀西特委所在地,邓小平、陈锡联、秦基伟等老一辈无产阶级革命家曾在这里战斗生活过,2000多名烈士为国捐躯,享有“冀西十三县,赞皇是模范”的美誉。
  悠久的历史和厚重的文化,涵养出一代代的仁人志士和有识之士,他们在赞皇这片热土上挥汗洒血、砥砺前行,共同谱写出如今的“生态强县、大美赞皇”新篇章。
  赞皇是“生态之城”。山川秀美,生态资源丰富。被评为国家生态保护与建设示范区、国家重点生态功能区、“全国绿化百佳县”、全国林改工作示范县和全国首批国家级林业科技示范县。森林覆盖率高达60.01%,是太行山最绿的地方,素有“中国大枣之乡”“中国核桃之乡”的美誉。赞皇也由此实现了“生态绿县”向“工业强县”的链条延伸,成为四季有花、三季有果、绿草成荫、瓜果飘香的“绿色银行”。
  赞皇是旅游之城。素有“五山二水一故里”的美称——嶂石岩、棋盘山两个国家级4A 景区雄壮俊美,窦家寨、石柱山、五马山秀丽独特,境内两个中型水库白草坪和平旺水库风景宜人,许亭唐相故里充满了厚重的历史文化气息。林壮了,游旺了,业兴了,老百姓收入增加了,绿水青山正在一步步变成金山银山。
  赞皇是智慧之城。为了让传统产业走出新路径,打造经济发展新业态,赞皇大力推进了“互联网+”的发展,先后成立了“赞皇•互联网+联盟”,起草了《赞皇县人民政府关于加快电子商务发展的实施意见》,在石家庄市建成了第一家县级互联网孵化基地,被评为全国电子商务进农村综合示范县和全省互联网+扶贫试点县,年网络交易额达到4.3亿元,“互联网+”已经成为赞皇经济发展新的增长极。
  汇五湖四海,集千帆竞渡,看百舸争流,这里有最优良的环境、最优质的服务、最优惠的政策,期待着您前来投资兴业,共谋发展!
  赏太行美景,尝特色果品,品地道农家饭,好山好水好风光,大美赞皇,期待您的到来!

 
友情链接
地址:北京市朝阳区望京科技园区望京东路8号锐创国际中心C座3层 邮编:100102
咨询电话:010-84177498 电子邮件:33188196@qq.com 违法和不良信息举报中心
京ICP证041074号 京ICP备09057257号-15 京公网安备110108003167号 信息网络传播视听节目许可证号:0102001
五洲传播中心/五洲传播有限公司 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像