2017年10月23日 星期一
中文English
首页 > 聚焦中国 > 为家乡推介 >
分享:
广西壮族自治区德保县
  德保县地处北回归线以上,位于广西西南部,全县面积2575平方公里,总人口36.8万,其中壮族人口占98%。德保古称镇安府,清代时是广西18个府的治地之一。
  德保县是连接东盟的边塞要地。德保是中国-东盟自由贸易区重要辐射区,距国家一类口岸——龙邦口岸76公里,距首府南宁230公里,距百色巴马机场82公里,地理位置十分优越。高歌猛进的“一带一路”建设,加快了广西开放合作的步伐,德保县以其得天独厚的地理位置,正迎来对外贸易发展的历史性机遇。
  德保县是潜力巨大的投资宝地。境内已探明的矿产有铝、锰、铜、碳酸钙大理石等20多种。其中铝矿远景储量达3.5亿吨,是全国重要的循环生态型铝产业示范基地,锰矿储量为1.2亿吨,约占全国储量六分之一;铜矿保有储量2000多万吨,是广西唯一的铜矿生产基地。2016年全县生产总值超过80亿元,财政收入突破十亿元大关,工业总产值突破百亿元大关。
  德保县是山青水秀的养生福地。德保是全国著名的矮马故乡、蛤蚧之乡、八角茴油之乡、苏铁之乡、红叶之乡。境内动物种类繁多,德保矮马驰名中外,与英国谢特兰矮马并称世界两大矮马源流体系,被誉为 马中熊猫 ,是北回归线上最神奇的动物;德保五爪蛤蚧功效奇特,生长于德保独特的石山上,药用价值大 有益气 壮阳 定喘等功能,深受广大消费者欢迎。除此之外,德保是一座宜居宜业宜游的精致县城。水在城中绕,人在园中行,天长蓝、树长绿、水长清,这里年平均气温19℃ 冬无严寒  夏无酷暑,随处散发着静美与清爽的气息,让八方来宾走进德保就可以纵情山水、追忆乡愁,体验和谐幸福,体味到回家一般的温暖。
  德保县是多姿多彩的风情圣地。“天下风情何其多  广西德保一大箩”,德保不仅风景优美 物产丰饶 而且文化多样  底蕴深厚。德保是山歌之乡、壮剧之乡、马骨胡之乡。这里民族风情浓郁  民族文化艺术绚丽多彩。
  巍巍云山释豪情  绵绵鉴水传蜜意。走进德保,您将品味到壮乡文化的深厚底蕴;走进德保,您将领略到秀丽乡村的碧水蓝天;走进德保,您将感受到热情奔放的风土人情。宜居 宜业 宜游的德保将以最强的力量、最高的效率 最优的政策 最好的环境 最优质的服务,以海纳百川的胸襟,迎接四海宾朋  五洲来客,投资置业  共创未来!

 
友情链接
地址:北京市朝阳区望京科技园区望京东路8号锐创国际中心C座3层 邮编:100102
咨询电话:010-84177498 电子邮件:33188196@qq.com 违法和不良信息举报中心
京ICP证041074号 京ICP备09057257号-15 京公网安备110108003167号 信息网络传播视听节目许可证号:0102001
五洲传播中心/五洲传播有限公司 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像